中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇主持召开企业家座谈会时强调
千方百计把各类市场主体保护好发展好
让企业发展动能更加充沛活力更加迸发
2020-07-30 04:45:45    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者刘勇) 7月29日,省委书记刘奇主持召开企业家座谈会。他强调,面对严峻复杂的发展形势,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、保持定力,担当实干、迎难而上,全面落实“六稳”“六保”任务,千方百计把各类市场主体保护好发展好,让企业发展动能更加充沛、活力更加迸发,加快推进全省高质量跨越式发展。

      省领导陈兴超、赵力平、吴忠琼出席座谈会。

      刘奇向企业家们致意,他说,做企业不容易,特别是今年以来受疫情等因素影响,做企业更加不容易。大家面临前所未有的困难和压力,付出了更多的心血和汗水,也可能遭遇更多的委屈、有更多的心声。一家人不说两家话,大家今天就敞开心扉,把自己的委屈和心声说出来,沟通情况、找到症结、精准施策,一起把企业办得更好。

      贴心的话语,让企业家们倍感温暖。益海嘉里集团米业事业部副总监吴宇、江西科骏实业有限公司总经理刘小兰、庐山市三石饭店经营者万红梅、中国瑞林工程技术股份有限公司董事长章晓波、江西威信工业有限公司总经理马君恒、江西远东药业股份有限公司董事长徐华平、南昌市西湖区万马服饰广场小琴服装店经营者余琴、江西国泰集团股份有限公司总经理熊旭晴等企业负责人先后发言。大家知无不言,直面严峻形势、直言困难挑战、直书意见建议。刘奇认真听取,与企业家们互动交流,共同探讨,现场分析问题、研究问题,帮助解决问题。他反复强调,市场如战场、救急如救火,各地各部门要设身处地、换位思考,真正想企业之所想、急企业之所急,用心用情为企业排忧解难,帮助企业争时间抢机遇拓市场促发展。

      刘奇鼓励企业家保持信心和定力,全力克服疫情冲击影响。他说,我们的信心和定力来自于中央一系列重大政策的叠加释放,来自于我国经济长期向好的发展态势,来自于疫情催生产业变革的巨大机遇,来自于企业自身坚韧不拔的顽强奋斗。抗疫斗争的伟大实践生动证明,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优越性,有广大人民群众勠力同心、众志成城,我们就能战胜任何风险挑战,化“危”为“机”。

      刘奇强调,要以“四最”营商环境激发市场主体活力。树牢“放水养鱼”“抱团取暖”的理念,深入推进“降成本、优环境”专项行动,全面落实纾困惠企政策,强化金融支撑力度,大力帮扶中小微企业和个体工商户发展,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。以“放管服”改革为牵引,聚焦企业全生命周期服务,对标营商环境评价指标和企业需求,深入实施优化提升营商环境十大行动,找差距、补短板,持续提升“赣服通”“赣政通”功能,着力打造高效便捷的政务服务体系。各级领导干部要做到既积极有为又不越界,多做亲商、扶商、安商之举,不干抑商、限商、误商之事,着力构建亲清政商关系。

      刘奇希望广大企业家要以敢为天下先的豪情,坚持以市场为导向,坚持创新为引领,持续推进技术创新、市场创新、管理创新,努力掌握行业领先的核心技术,迭代商业模式、销售手段,健全生产经营管理机制,推动技术升级、产品升级、质量升级、服务升级,努力在迷雾中寻找出路,在危机中抢抓机遇,加快推进转型升级发展。要大力弘扬企业家精神,切实把履行社会责任、彰显社会担当作为价值追求,不断厚植家国情怀,坚持诚信守法底线,勇于承担社会责任,自觉把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,积极支持公益慈善、扶危助困事业,坚决扛起环保、质量、安全责任,切实以恒心办恒业,不断将企业做强做优做大,共同把江西建设得更加美好。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -