中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
生活物资搬到家送到手(图)
“党报帮你办”再出发 向受灾群众献爱心
2020-07-31 04:05:59    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:余红举 梁宜爽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 余红举 实习生 梁宜爽

      电话:0791-86849932

      新浪微博@江西日报余红举

      微信号:395715229

    志愿者在搬运救灾物资。

    给守堤人员送去急需的电风扇。

    本报记者余红举摄

      “风雨同路、美好相伴”“爱心捐赠、助力抗洪”……7月24日7时30分,挂着祝福条幅的三辆货车,满载着爱心物资从南昌市出发前往受灾严重的鄱阳县。继携手医疗专家走进彭泽汛期避险安置点后,江西日报“党报帮你办”再出发,联合相关单位为受灾群众解决遇到的生活难题。

      洪水逐渐退去,鄱阳县受灾群众开始灾后重建,缺少生活物资的他们,向“党报帮你办”反映,急盼爱心企业伸出援助之手,解他们的燃眉之急。此时,美的置业赣闽区域公司、省红十字会、省民建同心扶贫基金会通过“党报帮你办”栏目寻找帮助对象,采购了生活物资送给最需要的受灾群众。

      24日一大早,三辆装满爱心物资的货车出发了。经过近3个小时艰辛路程,来到了第一站——鄱阳县凰岗镇柏树村。这里因为昌江河水猛涨,住在低洼处的居民遭受了洪灾,特别是空巢老人生活出现了较大困难。

      车队一停稳,省民建同心扶贫基金会志愿者们将一袋袋米、一壶壶油、一箱箱方便面等,搬到柏树村老年协会,按照受灾程度现场发放给受灾户。省民建同心扶贫基金会会长李光荣说:“看到群众受灾,我们心里很难过,希望捐赠的物资可以帮他们缓解生活困难。”

      鄱阳镇磨刀石村处在昌江圩旁,受灾严重。平时居民都是依靠堤坝公路出行,此时昌江圩垒了13万余只沙袋,车辆无法通行。爱心车队绕道10余公里,将爱心物资送到设在高处的磨刀石村临时村委会。烈日当空,村干部与志愿者搬运物资汗如雨下。此时,守圩堤回村委会休整的鄱阳县城管队员,见此情景也加入到搬运队伍中来。

      看着堆满米、油、饮料等生活物资,村干部陈洁说:“这够受灾群众坚持一阵子了,感谢江西日报‘党报帮你办’,真是帮村里办了件大好事,有了大家的关心和关爱,我们一定能战胜洪灾。”

      12时许,顾不上休息,婉拒了村干部“吃了饭再走”的热情邀请,省民建同心扶贫基金会志愿者们直奔下一个点。龙丰村十甲组内涝严重,村干部们早早守候在村委会门口等待志愿者的到来,他们一边搬运物资,一边连连道谢。

      7月12日,鄱阳县三庙前乡对外发布求助信,呼吁社会各界积极捐赠,帮助受灾群众渡过难关。美的置业赣闽区域公司负责人通过“党报帮你办”,与该乡渡头村党支部书记余志红取得了联系。得知安置在村小的受灾群众缺少电风扇、没有热水喝,他们采购了落地电风扇、热水壶和大米等物资,送到了渡头村。

      7月27日上午,李光荣还带领民建省直工贸总支会员代表,来到南昌市新建区大塘坪乡防汛指挥所慰问一线工作人员,为他们送去方便面、矿泉水、雨伞、防暑药品等物资。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -