中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月31日:江西出台23条措施援企稳岗保就业
2020-07-31 08:44:00    来源:江西手机报短彩信
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西提升专家队伍查险除险能力

      >江西出台23条措施援企稳岗保就业

      >海底捞一门店筷子检出大肠菌群

      >台湾当局前领导人李登辉病亡

      >特朗普建议推迟2020年大选

      2020年7月31日 星期五

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近日,江西省人民政府办公厅出台了《关于加强全省水上搜救工作的实施意见》。《实施意见》从健全水上搜救体制机制、注重内河水上搜救协同、加强信息资源共享等8个方面,明确了重点任务共22项。详见:http://isjb.cn/aiIUBIA(中国江西网-江西头条)

      【抗洪救灾】

      ◆江西提升专家队伍查险除险能力

      今年汛期,省水利厅组建了由118人组成的防汛抗旱专家库。为打好防汛救灾这场持久战,省防指采用专家储备制、专家组动态轮换制、圩堤风险实时评估制等三项制度,提升专家队伍查险除险能力。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西抢通4551处因洪涝受损公路

      30日,记者从江西省防指第九场新闻发布会上获悉,截至7月29日,全省交通运输部门累计投入抢险14万余人次、救灾资金4.97亿元、机械设备12万余台、砂石料23万余立方米,水泥、沥青近2万吨,抢通因洪涝受损公路4551处。(中国江西网-江西日报)

      ◆新加坡绿湾船舶集团向九江捐赠物资

      近日,新加坡绿湾船舶集团向九江捐赠的抗洪物资运抵九江。这批抗洪物资包括50艘冲锋舟和50台马达,总价值125.85万元。(中国江西网-江西日报)

      【江西新闻】

      ◆江西出台23条措施援企稳岗保就业

      30日,据省人社厅宣传中心主任柳飞介绍,省人社厅今年出台落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”任务23条措施,实施一次性稳岗补助、失业保险稳岗返还、失业补助金、创业担保贷款等举措,帮助企业渡过难关,稳住就业岗位。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西省人民调解协会在南昌成立

      30日,江西省人民调解协会在南昌成立。据了解,协会成立后,我省将大力发展行业性专业性人民调解,推动人民调解的触角向劳动争议、道路交通、婚姻家庭、征地拆迁、医疗纠纷、物业管理、商事商会、民间金融等社会热点、难点领域延伸。(中国江西网-江西日报)

      ◆新余市今年将全面消除无证幼儿园

      近日,新余市决定在全市集中开展无证幼儿园专项治理工作,确保到今年底,全面消除无证幼儿园。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆赣州警方捣毁一电信网络诈骗窝点

      近日,赣州警方捣毁石城县某居民楼内一处电信网络诈骗窝点,现场抓获10名电信网络诈骗犯罪嫌疑人。其中,有8名系在校学生,2人刚结束高考。(中国江西网-江西头条)

      ◆海底捞一门店筷子检出大肠菌群

      根据杭州市市场监督管理局近日发布的21批次不合格食品情况的通告显示,海底捞火锅旗下一家门店使用的1批次筷子检出大肠菌群。(央广网)

      ◆海南“黑老大”黄鸿发被执行死刑

      记者30日从海南省高级人民法院获悉,根据最高人民法院下达的执行死刑命令,海南省第一中级人民法院当日对海南昌江特大黑社会性质组织案首犯黄鸿发执行死刑。(新华社)

      ◆“三星堆里挖出来的猪”长这样

      近日,“三星堆里挖出来的猪”冲上热搜,这只考古发现的3200年前陶猪,是在三星堆遗址周边发现的,陶猪的表情和某知名游戏中的角色如出一辙。(央视新闻)

      【疫情速报】

      ◆哈萨克斯坦出台法令强制佩戴口罩

      根据哈萨克斯坦首席医生叶西玛汗别托娃30日签署的命令,自当日起,哈萨克斯坦居民出行,包括户外行走、乘坐车辆必须佩戴口罩。该命令具有强制性,违反者将受到执法机构的行政处罚。(中新网)

      【国内国际】

      ◆湖北恩施堰塞湖风险已解除

      湖北省恩施市沙子坝7月21日滑坡导致堰塞湖。记者从湖北省防汛抗旱指挥部30日召开的新闻发布会上获悉,截至7月29日,滑坡体已无明显变形,河道已被冲开,堰塞湖水面已下降约10米,并呈持续下降趋势。据专家组分析论证,堰塞湖风险已解除。(中新网)

      ◆台湾当局前领导人李登辉病亡

      据台北荣民总医院消息,台湾当局前领导人李登辉30日在台北病亡,终年97岁。(新华社)

      ◆特朗普建议推迟2020年大选

      30日,美国总统特朗普提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性,他质疑以邮寄选票方式投票可能存在不公正。(央视新闻)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:罗玮虹

      校审:倪晓锋

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -