中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月30日:江西各地上半年主要经济指标出炉
2020-07-30 09:00:00    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西各地上半年主要经济指标出炉

      >龙南通用机场争取2021年前开工

      >南昌尤轩教育被指“无证办学”

      >秦岭深山发现罕见“秦岭雨蛙”

      >中国成功研制超大功率电力机车

      >美国计划撤出近1.2万名驻德美军

      2020年7月30日 星期四

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆记者7月29日从江西省防指获悉,截至7月29日11时,全省长江及鄱阳湖已进洪圩堤共213座(湖区单退圩堤185座、长江单退圩堤17座、其他圩堤11座)。其中,29座已开始排涝(28座为湖区单退圩堤)。(中国江西网-江西日报)

      【江西新闻】

      ◆江西各地上半年主要经济指标出炉

      29日,记者从省统计局获悉,我省各设区市上半年主要经济指标已经出炉。其中,南昌实现地区生产总值2628.88亿元,排第一位。其次为赣州市,地区生产总值达到1665.39亿元。九江排在第三位,地区生产总值达到1461.83亿元。详见:http://isjb.cn/FuNNJ2N(中国江西网-信息日报)

      ◆全国计算机等级考试7月31日起报名

      29日,记者从省教育考试院了解到,江西省2020年9月(58次)全国计算机等级考试将于9月26-29日举行,考试形式为机考。网上注册报名时间为7月31日9:00-8月9日18:00。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西省美术馆正式揭牌

      29日,江西省美术馆正式揭牌,将建设成集展览、收藏、研究、教育、交流、服务等功能于一体的公益性美术馆。(中国江西网-江西日报)

      ◆南昌发布“人才10条”政策

      29日,驻昌高校与南昌市“人才10条”政策信息对接会议召开。会上,南昌大学、南昌航空大学、江西外语外贸职业学院3所驻昌高校代表与省市有关领导,就南昌“人才10条”政策具体内容、大学生留昌创业就业福利细则进行讨论。详见:http://isjb.cn/qFu7YJA(中国江西网-江南都市报)

      ◆龙南通用机场争取2021年前开工建设

      近日,记者从龙南市政府办了解到,龙南市已于2019年7月启动龙南通用机场选址前期工作,目前已确定首选场址,前期工作正在抓紧推进,争取2021年前开工建设,2023年建成运营。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆南昌尤轩教育被指“无证办学”

      日前,有网友向记者投诉称,江西尤轩教育咨询有限公司未取得相关办学资质,却连日来组织大批高校学生开展线下培训,从7月初至今一直在南昌影视传播职业学院上课。这究竟是怎么一回事?详见:http://isjb.cn/zrrJEe2(中国江西网-江西头条)

      ◆抚州一工人如厕时 钢管掉落贯穿身体

      近日,在抚州某工地做工的小胡上厕所时,一根长达3米、直径约5厘米的钢管从天而降,将小胡身体贯穿。好在经过紧急手术全力救治,小胡已脱离生命危险,目前仍在观察治疗当中。(中国江西网-江西头条)

      ◆福建两男子因贩卖复方曲马多获刑

      福建省漳平市人民法院29日披露,该院公开开庭审理了一起贩卖曲马多案,依法以贩卖毒品罪分别判处被告人车某有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币5000元,被告人陈某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币5000元。(中新网)

      ◆秦岭深山发现罕见“秦岭雨蛙”

      近日,在陕西汉中佛坪县,动物保护人员在秦岭深山拍到了罕见“秦岭雨蛙”,这些雨蛙正“纵情歌唱”。据介绍,近年来,随着秦岭生态环境持续变好,原本罕见的秦岭雨蛙也渐渐多起来了。(新华视点)

      【疫情速报】

      ◆大连30例确诊病例为大连凯洋海鲜公司员工

      7月22日以来,大连累计确诊新冠肺炎病例52例,其中30例为大连凯洋海鲜公司员工。(央视新闻)

      【国内国际】

      ◆国家网信办加强自媒体规范管理

      国家网信办决定,自7月29日起,在全国范围内开展为期3个月的“自媒体”专项治理行动。(央视新闻)

      ◆中国成功研制超大功率电力机车

      29日,单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛的“神24”电力机车在中车株洲电力机车有限公司下线。这一超大功率电力机车的成功研制,标志着中国铁路重载技术创新取得重大突破。(人民日报)

      ◆美国计划撤出近1.2万名驻德美军

      美国国防部长埃斯珀29日表示,美国计划从德国撤出近1.2万名美军并对其进行重新部署,驻德美军将从目前的约3.6万人削减至约2.4万人。(新华网)

      ◆阿塞拜疆与土耳其举行联合军演

      阿塞拜疆国防部29日宣布,阿塞拜疆与土耳其两国当天在阿境内开始举行大规模联合军事演习。(新华网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:罗玮虹

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -