中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西试行转供电优惠“码”上查 确保电价优惠惠及终端用户
2020-07-31 17:31:46    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:朱嘉明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:近日,江西在全省范围内试行应用“转供电费码”,小微企业和个体工商户等终端用户是否享受到了转供电优惠政策,“码”上一查便知,充分运用互联网和大数据技术,进一步强化转供电环节价格监管,确保有关降电价政策红利及时足额传导到转供电终端用户,打通降价“最后一公里”。

      利用电力大数据,在“网上国网”APP试行应用“转供电费码”查询功能,转供电终端用户通过填写电费缴纳及转供电主体等信息,系统自动对转供电环节加价幅度进行智能判断,生成红、黄、绿三色码,分别对应疑似违规加价风险程度高、中、低三个等级,为用户实时了解政策执行情况和监管部门实施精准监管提供参考依据。

      转供电主体向所有终端用户(含转供电经营者办公、共用部位、共用设施设备、停车场等用电)收取的电费总和,以不超过其向供电企业缴纳的总电费为限。转供电主体应按国家规定的销售电价向供电企业缴纳电费,其缴纳的电费由所有用户按各分表电量公平分摊。相关共用设施用电及损耗经合同约定通过物业费等方式收取的,转供电单位不得向用户重复收取电费。

      江西省市场监管局会同省发展改革委、省工信厅、国网江西电力公司于7月24日联合印发《关于试行应用“转供电费码”强化转供电环节价格行为监管的通知》,市场监管部门将密切关注“网上国网”APP上“转供电费码”收集的数据线索,进一步加强转供电环节价格行为监管,对连续两个月红码和三个月黄码的转供电主体实施重点关注,依法查处转供电主体价格违法行为,对于性质恶劣的典型案例公开曝光,形成震慑,确保电价优惠政策真正惠及终端用户。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -