中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
奋力跑好全面小康“最后一公里”
全省各地认真学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神
2020-07-31 17:38:24    来源:江西日报
编辑:万彦军    作者:本报驻地记者
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(本报驻地记者)日前召开的省委十四届十一次全体(扩大)会议,全面回顾了今年以来的省委常委会工作,客观分析了完成全面小康目标的形势任务和短板弱项,科学部署了决胜全面小康的路径和方法,在全省上下引起热烈反响。全省各地通过多种方式,认真学习领会全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要与时间赛跑、向目标奋进,勠力同心、攻坚克难,奋力跑好全面小康“最后一公里”。

      全会提出,要咬定目标任务,切实保持全力冲刺的精神状态,以时不我待、只争朝夕的强烈紧迫感责任感使命感,坚定决战决胜的信心,保持决战决胜的定力,提振决战决胜的斗志,坚决打赢全面小康的决胜之战。南昌、九江、上饶、新余、萍乡等地干部群众欢欣鼓舞,干劲十足。

      南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪说:“全会吹响了夺取全面建成小康社会最后胜利的冲锋号,提振了高质量跨越式发展的精气神。南昌县(小蓝经开区)将认真贯彻落实会议精神,保持战略定力、发扬战时精神、聚焦战役重点,坚决打赢全面小康的决胜之战,在南昌市彰显省会担当中勇挑重担、走在前列!”

      坚决啃下剩余的“硬骨头”,坚决防止因疫因灾返贫致贫。都昌县三汊港镇位于鄱阳湖边,今年因洪水受灾的农作物面积达2.1万余亩,其中绝收面积1万余亩,脱贫攻坚难度增大。“洪灾发生后,我们积极开展了生产自救,对受淹农田进行抢种,洪水退到哪里就抢种到哪里,最大限度降低受灾贫困户的损失。”该镇镇长徐洋洲说,“我们将以‘人一之、我十之,人十之、我百之’的干劲,下足‘绣花’功夫,千方百计帮助贫困户就业和发展农业生产,巩固脱贫攻坚成果,小康路上不让一人掉队。”

      萍乡市安源区丹江街党委书记谭洪海表示,将在常态化抓好疫情防控的前提下,大力发展以人工智能产业为主的电子信息产业链,加速推进西人马智能医疗芯片产业园建设,打造中国医疗芯片“硅谷”,并加大上下游产业的招商引资力度,做大做强工业集群。同时,围绕安源生态新城开发,坚持高起点高标准推进交通路网、安源水库等基础设施建设,打造环境优美、宜居宜业的新丹江。

      连日来,赣州、宜春、鹰潭、抚州、吉安、景德镇等地干部群众高度关注省委十四届十一次全体(扩大)会议,以阅读报纸、浏览网站和微信、开展专题讨论等形式,认真领会会议精神,表示要强化担当实干,坚持担责负责,提升素质本领,持续改进作风,切实把抗疫抗洪斗争中焕发出来的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神转化为强大动力,确保全面建成小康社会各项工作落地见效。

      用心用情解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力提升人民群众的获得感幸福感安全感,让全面小康更有温度和厚度。吉安市吉州区住建局局长李明志说:“今年,吉州区将对36个片区实施老旧小区改造,逐步完善水、电、路、气等基础设施建设。下一步,将结合贯彻省委全会精神,统筹谋划推进老旧小区改造工作,仔细梳理研究项目中存在的问题,制定完善细化改造方案,加强部门协调合作,确保老旧小区改造工作保质保量高效完成。”

      鹰潭市月湖区江边街道今年有5个小区进行老旧小区改造,惠及4854户群众。为确保老旧小区改造工程进度,连日来,江边街道干部、项目施工单位对每家每户可能涉及的共同问题、亟待解决的个别问题,都第一时间拿出解决方案。街道党工委书记张秀娥说:“全会提出要‘让全面小康更有温度和厚度’,为我们工作指明了方向。我们要以正在开展的老旧小区改造、小街小巷改造等民生工程为抓手,做实事办好事,切实增强群众的获得感幸福感安全感。”

      浮梁县勒功乡党委书记王锋胜表示,将立足自身资源禀赋,全力做好“生态+文化+旅游”融合文章,努力改善乡村基础设施和生产生活条件,不断发展壮大村级集体经济,持续促进贫困人口稳定增收,全面推动经济社会平稳健康发展,确保全面小康路上“不漏一户”“不落一人”。

      “我们将以此次全会精神为指导,不折不扣推动省委各项工作安排部署落实见效。重点解决实现‘两不愁三保障’面临的突出问题,查漏项、补短板,千方百计把产业做大、把就业做实,发展种养循环项目,加快推进扶贫工厂建设,持续深入开展农村人居环境整治,真正实现民富村美产业旺,全面推进乡村振兴。”南丰县莱溪乡乡长黄建平说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -