中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
上饶市委四届十次全体(扩大)会议召开 马承祖作工作报告
2020-07-31 18:04:26    来源:上饶日报
编辑:万彦军    作者:陈绍鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      市委常委会主持会议

      马承祖作市委常委会工作报告

      陈云通报有关情况

      中共上饶市委四届十次全体(扩大)会议现场。记者徐斌摄

      7月30日,中共上饶市委四届十次全体(扩大)会议召开。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步坚定信心、鼓足干劲,争分夺秒、合力攻坚,切实做到争着干、抢着干、比着干、拼命干,用每个人的出彩业绩,绘就“决胜全面小康、打造大美上饶”的精彩画卷。

      市委常委会主持会议。市委委员、候补委员出席会议。

      市委书记马承祖代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长陈云就我市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会情况向全会作了通报。会议表决通过了《中国共产党上饶市第四届委员会第十次全体会议关于追认中共上饶市委常委会给予黄胜富开除党籍处分的决定》。

      马承祖指出,回顾今年以来的工作,我们万众一心、众志成城,负重前行、奋起突围,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展取得积极成效。2020年是极不平凡的一年。年初,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情;7月份,又发生了鄱阳湖超历史大洪水。在重大考验面前,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,团结带领全市党员干部群众坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,重点抓了持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全力以赴打好“三大攻坚战”、扎实推动经济高质量跨越式发展、坚定不移推进改革开放走深走实、加快建设宜居宜业宜游城市、广泛汇聚团结奋进的强大合力、加大力度保障和改善民生、全面加强新时代党的建设等八个方面工作,保持了经济持续健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

      马承祖强调,这次大战大考让我们更加深刻地感受到,中国共产党无比伟大、习近平总书记无比英明、中国特色社会主义制度无比优越,这是我们战胜任何困难挑战的“硬核密码”;这次大战大考让我们更加深刻地感受到,上饶的党员干部队伍是一支朝气蓬勃、奋发有为的队伍,是一支敢于担当、敢于负责、敢于冲锋陷阵的队伍,是一支凝聚力、战斗力、执行力特别强的队伍,这是我们战胜任何困难挑战的坚强保障;这次大战大考让我们更加深刻地感受到,上饶广大人民群众感党恩、听党话、跟党走,识大体、顾大局、肯奉献,是真正的时代英雄,这是我们战胜任何困难挑战的最大依靠、最大底气。

      马承祖指出,冲刺下半年,我们要保持定力、坚定信心,迎难而上、排难而进,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。2020年是脱贫攻坚的收官之年,是“十三五”规划的收官之年,也是全面小康的收官之年。对照全面建成小康社会的指标体系,上饶很多指标已经提前达到小康标准。但是,也有一些指标实现程度滞后,主要原因还是经济总量不大、人均水平偏低。马承祖立足上饶实际,从全国、全省和市场三个层面,深刻分析了我市面临的机遇、希望和未来发展方向。马承祖指出,打好这场“化危为机”的主动战,必须牢固树立发展中心意识,始终奔着问题去、跟着政策走、扛着责任干,千方百计做大经济总量、提升发展质量,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

      马承祖强调,要想化危为机,必须上紧发条、踩足油门,切实做到“八个超常规”:

      ——要化危为机,必须以超常规的强度,大干项目、大抓投入。要紧跟政策抓项目,争取更多的国家投入;要强化招商抓项目,引导更多的社会资本投入;要聚焦短板抓项目,不断加大自身投入。

      ——要化危为机,必须以超常规的刺激,扩大内需、提振消费。要采取过硬措施,着力培育消费热点、打造消费商圈、营造消费旺季,大力促进消费回补和潜力释放。

      ——要化危为机,必须以超常规的举措,扶持企业、壮大集群。要打造更具竞争力的产业集群,实施更大规模的减税降费行动,搭建更为精准的融资平台,扶持更多企业进入资本市场,为经济发展积蓄基本力量。

      ——要化危为机,必须以超常规的眼界,发展新经济、培育新动能。要大力发展数字经济,加快发展大健康产业,着力培育新业态。

      ——要化危为机,必须以超常规的魄力,深化改革、扩大开放。要强化改革攻坚、创新引领、双向开放,促进经济发展提质增效。

      ——要化危为机,必须以超常规的韧劲,加快城市建设、促进乡村振兴。要提升城市建设的品质,夯实乡村振兴的基石,全力提升城乡融合发展水平。

      ——要化危为机,必须以超常规的力度,保基本民生、保基层运转。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力保障基本民生,确保基层正常运转,不断擦亮全面小康的民生底色。

      ——要化危为机,必须以超常规的决心,打赢“三大攻坚战”、坚决跨越全面小康关口。要以攻坚的意志和过硬的措施,决战决胜脱贫攻坚,打好污染防治攻坚战,坚决防范化解重大风险。

      马承祖强调,建功新时代,我们要不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚持以政治建设为统领,以坚如磐石的政治定力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽上饶工作、指导上饶实践、推动上饶发展;要奋发有为敢担当,大力传承弘扬方志敏精神,持续深入开展“我是党员我带头”“争当学习方志敏精神好干部”活动,进一步端正选人用人之风,鼓励干部放下包袱,轻装上阵,大胆往前冲;要大抓基层固根本,大力推进基层党建标准化规范化信息化“三化”建设,打造“党群服务+文明实践”综合体,抓好“党建+集体经济”和“党建+幸福小区”工作,推动基层党建全面进步、全面过硬;要清正廉洁葆本色,坚持以廉洁上饶建设为主抓手,进一步强化政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力建设“政治生态风清气正、发展环境亲清向好、权力运行清廉高效、社风民风清朗和谐”的“四清”上饶。

      马承祖还就当前具体工作提出了要求。他强调,要抓好常态化疫情防控,抓紧抓实抓细常态化防控措施,坚决做到外防输入、内防反弹;要抓好防汛救灾和灾后重建工作,推动灾区生产生活秩序全面恢复,加快补齐水利基础设施短板;要抓好脱贫攻坚普查工作,把脱贫质量作为第一位的要求贯穿始终,宣传好我市脱贫攻坚成果,讲好脱贫攻坚感人故事;要抓好维护安全稳定各项工作,加快推进市域社会治理现代化试点工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,努力建设更高水平的平安上饶;要抓好“十四五”规划编制工作,高起点、高标准、高质量编制好上饶的“十四五”规划;要树立过“紧日子”的思想,大力发扬艰苦奋斗精神,大力调整优化支出结构,把更多的财力用于民生事业。

      不是市委委员、候补委员的在职市级领导同志,市四套班子秘书长、副秘书长,市纪委常委、市监委委员,市委各部门、市直各单位(含中央、省属驻饶各单位)、各人民团体主要负责同志,各县(市、区)、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区党政主要负责同志,部分基层党代表列席会议。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -