中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
南昌市西湖区朝农街道老旧小区“逆生长”
2020-08-01 04:09:24    来源:中国江西网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:胡章琴 姚陈艳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 胡章琴、中国江西网/问政江西记者记者姚陈艳报道:老旧小区改造,一头连着百姓生活,一头连着城市发展。朝农街道办事处将改造老旧小区现状,提高居民生活质量作为重大民生工程,启动2年来,克服困难,让一个又一个在时代变迁中失去光彩的老旧小区“脱胎换骨”。

      小区旧貌换新颜

      宽阔平坦的道路,整齐划一的车位,粉刷一新的墙体,畅通的地下污水管网……走进今日的朝农街道红苗小区,你会惊叹于小区的脱胎换骨。

      “以前哟,一到下雨天,我家里就是外面的下水道粪水往家里直喷,现在好了,政府帮我们彻底疏通了管道,外面还铺了柏油马路,我家现在清清爽爽,很舒服!”家住红苗小区26栋2单元的杨龙英欣喜地说道。

      停车不再“老大难”

      小区停车难是红苗小区居民反映最强烈的问题。朝农街道根据西湖区委领导的工作指示,着力在群众最期盼的事上想办法,多方协调,制定整改方案,将红苗小区9至15栋东侧一块面积约3000平方米的拆迁空地,改建为停车场。

      同时,朝农综合执法队将停车场南面原有部分违章搭建拆除,平整出一个300平方米的空地用于建设一个非机动车集中充电停放点。停车场建好后,机动车、非机动车有序停放,小区环境面貌焕然一新,人居环境得到全面提升。

      据了解,红苗小区己经完成16-46栋共31栋区域的小区改造;剩下的1-15栋、51-55栋区域今年也将立项改造。

      老旧小区改造为朝农城市发展汇聚起了强大的内生动力。截至2020年7月,朝农街道共实行了老旧小区改造项目2个,60栋楼、总面积63000多平方米,计划到2021年前,陆续将辖区内3个老旧小区纳入旧改计划,将惠及居民800余户。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -