中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
甘洒热血铸忠诚
2020-08-01 04:09:36    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:陈盛香
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      陈盛香

      疾风知劲草,板荡见忠贞。“人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,让我们向守护家园的忠诚卫士们致敬!”习近平总书记曾这样为人民子弟兵点赞。在这次抗洪抢险中,人民子弟兵用赤诚与热血筑起了坚不可摧的“护民堤”,再次彰显了什么叫作“保卫祖国的钢铁长城”。昼夜坚守,鏖战洪魔,处置险情,救护群众……一个个满身泥泞的身影,一次次勇往直前的逆行,是人民军队忠于党、忠于人民的生动诠释。

      忠诚,造就了人民军队为党和人民冲锋陷阵的坚定意志。“脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望。”人民军队自创建起,始终与党和人民同呼吸、共命运、心连心。“军旗永随党旗飘”,因为坚定,所以风雨无阻。从保家卫国、戍守边防,到抗洪抢险、抗震救灾,在危难之际,猎猎军旗总是飘扬在人民最需要的地方。把人民利益扛在肩上,始终保持着战斗和冲锋姿态,一代代人民子弟兵续写着“最可爱的人”的忠诚担当,一次次标注出中华民族的精神高度。

      忠诚,造就了人民军队和人民的鱼水情深。“军队打胜仗,人民是靠山”。革命战争年代,人民群众正是从红军不拿群众一针一线、解放军不吃老乡一个苹果的行动中,认识了我们的党和军队,才换来淮海战役人民群众用“小车推出来的胜利”。岁月更迭,初心不改。当洪水再次汹涌而来,人民子弟兵又一次将忠诚写在江河大堤上,赢得人民群众的真诚信赖和支持。从“解放军来了,我们就放心了”的由衷称赞中,从洪水中老奶奶给背自己的战士喂鸡蛋的动人画面中,从受灾群众冒雨送别撤离的抗洪子弟兵的依依不舍中,我们再次感受到了“谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上”的血脉情深。

      “军民团结如一人,试看天下谁能敌”。军民一心、共克时艰,我们就一定能凝聚起抗击洪魔的磅礴力量,夺取防汛抗洪抢险救灾斗争的全面胜利。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -