中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
靖安割蜜节:以蜜会友 喜迎八方客
2020-08-01 18:09:27    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:涂小琴、舒磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 涂小琴、舒磊报道:参观养蜂基地、体验采蜜过程、品尝天然蜂蜜……8月1日,靖安县首届割蜜节暨助农扶贫直播电商节在璪都镇港背村举行。

      活动现场,有充满中国古风的乐曲表演和歌舞表演、助农直播现场进行推介、割蜜丰收主题活动等,吸引了不少游客前来体验。最受欢迎的环节还属现场体验割蜜过程。采蜜现场,采蜜师傅们头戴防护帽,拿出一版版的蜂巢,轻轻“刷”去表面的蜜蜂,直接用小刀将蜂巢蜜一条条的割下来,这里的蜂巢蜜色诱金黄、晶莹滴透、清甜可口,可以直接食用。

      “感觉吃到嘴巴里有种香甜味,一种花香味,让人感觉一种‘幸福’的感觉。它这个蜜蜂绿色、环保、生态好,绿色无污染,大山里的蜜,出好蜂蜜。”游客邓春琳说,他第一次吃这种现场收割的蜂蜜。

      今年的割蜜节将持续十天,港背村今年养殖蜜蜂约1500箱,蜂蜜产量预计可达到15000-20000斤,农户人均增收1万元以上。采蜜节当天,就销售了600多斤蜂蜜。

      养蜂人刘煌平表示,“我们这里的是土蜂,它采的是我们山上的百花。今天是割蜜的第一天,我们今天割了两箱蜂蜜,大概有50斤左右,能卖到2500左右,我们收割的这个季节大概持续有10天左右,全部割完了话大概可以卖到3到4万块钱左右。”

      青山碧水迎宾客,蜂勤蜜甜扬美名。近年来,靖安县璪都镇港背村紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极寻求两山转化的最佳途径,以甜蜜蜂产业带动精准扶贫,酿造出村民的甜蜜新生活,并依托良好的生态环境和独具特色的儒林文化,将港背村打造成了4A级乡村旅游示范点,“养”在深山里的港背村,吸引了越来越多的游客来此纳凉避暑。他们在这里体验乡村旅游,品味乡村生活,带走乡村产品,拉动乡村消费。

      靖安县璪都镇港背村党支部书记、村主任童涛军说:“通过这次活动的举办让更多的人来了解我们港背,了解港背的农产品、进一步打响我们港背土蜂蜜这个品牌,可以进一步加大我们港背乡村旅游、农产品的销售,为我们下一步精准扶贫工作、乡村振兴、村民增收都起到了很大很好效果,也为我们下一步经济的发展提升了信心。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -