中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
泰和一男子一时冲动打人一个巴掌 赔了两万三
2020-08-01 18:11:36    来源:吉安公安
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      妈妈从小教育我们:

      不要冲动!不要打架!

      因为,“打架成本”是你无法承受的痛

      一个巴掌2万3

      近日

      泰和县马市镇一男子

      一时冲动打人一个巴掌

      结果赔偿了23000元

      今年5月,泰和村民刘某未经王某同意,到王某承包的水塘里抽水灌溉。二人发生争吵,王某冲动之下打了刘某一巴掌,致其左耳鼓膜穿孔,经鉴定为轻微伤。

      经过一个多月的治疗,刘某方才痊愈。民警协同村干部从法、理、情等多方面进行劝解,双方达成一致协议,由王某赔偿刘某医药、误工等费用共23000元。

      事后王某说道:“这一巴掌下去,就是两万多块,真是贵呀!我以后再也不敢如此冲动了”。

      无影腿7万块?!

      近日,永丰县一男子因小纠纷与同村居民大打出手致对方肋骨骨折,在民事赔偿7万元的同时还面临牢狱之灾

      今年3月,坑田镇村民谢某强因母亲与谢某国的土地纠纷找到谢某国理论并发生肢体冲突,谢某强冲动之下朝谢某国的肚子踢了一脚,导致谢某国肋骨骨折,轻伤二级。经调解由谢某强一次性赔偿谢某国医疗、误工等费用7万元整,公安机关也依法对谢某强采取了刑事强制措施。

      哥俩好啊,一起拘啊!

      万安县弹前乡村民

      杜某平、杜某福、杜某祯

      因殴打他人被依法行政拘留并处各罚款500元

      万安县弹前乡两户杜姓村民因家庭琐事、土地纠纷等矛盾积怨已久。今年修村道,为方便自家入户路,其中一户在路边铺黄土,另一户觉得掩盖了自己的菜园,矛盾再次燃起,两户人家吵吵闹闹、推推搡搡,最终杜某佑、杜某灿、杜某煌受伤,而杜某平、杜某福、杜某祯哥三也受到了相应处罚,可以说是两败俱伤。

      打架成本有多高?你知道吗?

      ● 轻微伤的打架成本=5日至15日拘留+ 500元至1000元罚款+ 医药费、误工费等赔偿+ 因拘留少挣的钱+为家庭带来的混乱等一系列问题。

      ● 轻伤的打架成本=3年以下有期徒刑+ 赔偿金+ 医药费、误工费等赔偿+ 因判刑少挣的钱+父母妻子儿女三年的苦苦等待+对孩子在社会上的影响。

      ● 重伤的打架成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑+ 经济赔偿+ 社会及家庭严重影响。

      ● 打架附加成本=刑事附带民事赔偿责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费) + 公安机关留下前科劣迹+心情沮丧郁闷+ 名誉形象受损+ 家人朋友担忧+ 工作生意等遭受更大损失。

      拳脚一时爽

      悔恨一生恼

      全都是小事,握手言和没啥大不了

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -