新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
南昌世茂APM水城一业主现浇露台
红谷滩城管:已拆除违建,将要求当事人支付拆违费用
2020-08-28 05:03:16    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:涂文华 黄田湉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者涂文华、黄田湉摄影报道:近日,记者接到反映,位于南昌市红谷南大道的世茂APM水城小区,有人在楼顶违法搭建,连续多日夜间偷偷施工。对此,记者进行走访了解。

    有人违章浇筑露台

        百余平方米露台被现浇地上堆满施工材料

        8月26日,记者来到红谷南大道的世茂APM水城小区看到,一栋房子6楼的外立面有脚手架、绿网包裹,位置恰巧在世茂天城物业服务集团有限公司南昌第三公司南昌APM新城物业服务中心楼上。记者在顶楼看到,百余平方米的露台全被现浇,木桩固定着刚浇的楼面,室内大部分间隔墙面被拆,地面堆满施工材料和工具。

        城管:要求业主自行拆除仍偷偷施工

        走到楼下,记者看见几名红谷滩区城管局执法大队红角洲中队执法人员做起了安全员工作,让行人避开施工楼底,防止高空坠物。经了解,8月24日,执法人员接到举报称,世茂APM水城4区6号楼6楼有人违法搭建,随后到现场查看情况,要求施工人员停工,并让工人告知业主,要求其自行拆除。“但是,他们非但没拆除,在24日晚上又开始偷偷现浇,噪声扰民再遭投诉。”红谷滩区城管局执法大队红角洲中队谭姓负责人称,鉴于在要求整改的情况下仍知错犯错,红角洲中队在8月25日开始对该违建进行强制拆除。当日,顶楼作业的工人就是城管执法部门请来拆除的。

        对此,谭姓相关负责人表示,8月26日,所有违法建筑全部被拆除。同时,还将联系涉事业主,要求其支付涉及拆除违建相关费用。

        物业:多次断水断电仍无法制止违建

        据了解,该栋房屋顶楼违法搭建、现浇施工有近一月时间,为何城管执法人员没有及时制止?对此,执法人员回应称,巡查人员有限,小区内违法搭建线索主要来源于物业公司举报,物业公司是监管第一责任人。

        对此,南昌APM新城物业服务中心相关负责人回应称,7月开始已对涉事业主下达4次责令整改通知书,并多次断水断电仍无法制止,事后才向城管执法部门投诉。

        业主:购房时置业顾问称露台可搭建

        涉事业主吴先生告诉记者,其在两年前购买了世茂APM水城的房子,因为各种原因拖到今年7月才装修。

        “当时购买时就是看中有露台,置业顾问曾称可搭建阳光房。我觉得阳光房不好看,才加梁柱现浇的。”吴先生说,物业虽多次下达整改通知书,但态度不坚决,每次都说建议不要搭建,停水停电也是说因为施工扰民,并非因为违法搭建。

        针对执法人员到现场要求停工自行拆除后依旧偷偷施工一事,吴先生解释称,自己并不知情,工人并没有告知他此事。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -