新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
江西新增10个低碳旅游示范景区
2020-09-09 18:37:57    来源:江西省文化和旅游厅
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日

      由江西省生态环境厅和江西省文化和旅游厅

      共同进行现场评审

      公布了第三批低碳旅游示范景区

      这次一共有10个景区上榜!

      一起去看看吧!

      南昌安义古村群景区

      ▲摄影:邓丹

      安义古村群景区内罗田、水南、京台三大古村,古村内有保存完好的明清古宅100多栋,距今1200余年的唐代黄樟,再现昔日罗田繁华景象的古街道等等。来到这里,仿佛置身千年历史画卷,赣商古道、曲径幽巷牵引你穿村走寨,一睹古街、古宅、古祠沧桑风采;品味农耕文化、赣商文化的深沉厚重;体验农村传统民俗的朴实豪放。

      南昌凤凰沟风景区

      ▲摄影:徐敏

      凤凰沟景区打造了“春华、夏荣、秋绚、冬媚”的特色生态景致,勾勒了“春歌、夏曲、秋韵、冬语”的美景胜境;茶海、湿地、湖泊、候鸟群绘成了一幅蓄满灵气的山水画;桑园、稻田、荷塘、凤凰·茶居形成了一首淡雅别致的田园诗;茶文化园、现代农业展示馆、农耕文化馆、地震体验馆构造出一座多元化生态乐园。

      宜春明月山温泉风景名胜区

      ▲摄影:曾志翔

      明月山旅游区融山、石、林、泉、瀑、湖、竹海为一体,山上空气负离子含量每立方厘米高达7万多个。明月群山,巍峨壮观,千姿百态。这里春天一片翠绿,夏天浓荫遮天,秋季满谷金黄,严冬则处处玉树银花。明月山山水奇特,气候温和,拥有种类多样的药材和动植物,尤其是现存仅两棵的中华落叶木莲,为明月山特有。

      景德镇陶溪川文创街区

      陶溪川文创街区以原国营宇宙瓷厂为核心启动区,通过结构改造、环境塑造、活力再造,植入多元业态,凸显文化内核,形成以双创孵化、艺术展览、文化传播、国际交流、教育实训、创意设计、研学旅行等主打品牌和服务平台,汇聚了1.5万余名来自全国各地的青年创客,是“年轻人的造梦空间”。陶溪川文创街区融传统+时尚+艺术+高科技于一体,实现了传统与现代、文化与科技、生产与生活的深度融合,已成为工业遗产成功转型、文创产业发展升级的样本。

      萍乡武功山风景名胜区

      ▲摄影:段长征

      武功山风景区山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃。奇特的高山瀑布群,或一泻千尺,或逶迤回转,引人入胜;10万亩草甸绵绵于1600多米的高山之巅,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑;云蒸霞蔚,变化万千,气势恢宏,波澜壮阔。

      九江庐山西海风景名胜区

      ▲摄影:肖文忠

      庐山西海风景名胜区是山岳湖泊型特大景区,由庐山西海湖区和云居山两大板块组成,水域面积308平方公里, 大气负氧离子含量每立方厘米15万个,属国家一级水质、一级空气,湖岛风光秀丽,景色迷人。有“水中熊猫”之称的桃花水母;还有被誉为养生之泉、长寿之源的原生态富矿温泉。

      上饶葛仙山风景名胜区

      ▲摄影:丁铭华

      葛仙山是著名的道教名山,位于上饶市铅山县中部,是武夷山的支脉;站在主峰眺望四周,近观九条支脉如九条苍龙,盘旋腾跃,气势雄伟,人称“九龙窜顶”。葛仙山自然景观和人文景观极为丰富。奇峰、异石、云海、松涛,与黄山媲美;试剑石、道人石、龙舌池、七星井、仙人足印蔚为奇观。该山相传因东汉葛玄在此山修道成仙而得名。

      上饶婺源江湾景区

      江湾景区山水环绕、风光旖旎、文风鼎盛、群贤辈出,是一座具有丰厚徽州文化底蕴的古村落。村中保存三省堂、敦崇堂、萧江宗祠、江永纪念馆等徽派古建筑和景点。为展示婺源的文化特色,江湾景区新建百工坊、公社食堂等景点,体验旧时手工匠人的传统技艺,还可观赏徽剧、婺源民歌等传统剧目。

      上饶婺源篁岭景区

      ▲摄影:程鹃

      篁岭景区由索道空中揽胜、村落晒秋访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成,属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”,带着独特的旅游体验走过索桥、滑过溜索、乘上高空索道,俯瞰独特的晒秋奇观。

      新余凯光新天地旅游度假区

      凯光新天地旅游度假区以亚热带植物园为生态基底,集植物科普教育、非遗文化体验、高端服务配套为一体的生态文化休闲度假区。春季100多万株郁金香、风信子等花卉, 仿若进入一个梦幻般花的世界。住在由原来老旧村落保护性开发而来的彩色村, 伴着小桥流水、鸟语稻香, 让人忘却世间嘈杂。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -