新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
省党政代表团赴湖南学习考察:赣湘老表携手共促中部地区崛起
2020-09-11 23:23:00    来源:中国江西网-江西时政头条微信
编辑:徐杰    作者:刘勇 林君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      9月11日,江西省党政代表团来到湖南省学习考察,并与湖南省委、省政府举行交流座谈会,共叙赣湘老表深情,推动两省交流合作迈上新台阶。

      江西省委书记刘奇、湖南省委书记杜家毫在座谈会上讲话,江西省省长易炼红、湖南省省长许达哲分别介绍本省经济社会发展情况。

      刘奇代表省委、省人大常委会、省政府、省政协感谢湖南省长期以来对江西工作的支持与帮助。他说,湖南是著名的“鱼米之乡”,也是制造业大省强省。近年来,湖南省深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话精神,大力实施创新引领开放崛起战略,综合实力大幅跃升,创新发展成效显著,改革开放亮点频出,生态优势更加凸显。特别是今年面对新冠肺炎疫情的冲击影响,湖南统筹推进疫情防控和经济社会发展取得新成效,经济增速位居全国前列,各项事业发展呈现蓬勃生机活力。我们这次来湖南考察,就是要学习湖南推动经济社会发展的好经验、好做法,学习湖南人敢为人先、敢闯敢干的精神,更好地推动江西高质量跨越式发展。

      刘奇指出,江西与湖南山水相连、血脉相通、人文相近,是渊源深远、情谊深厚的“表亲”。新世纪以来,赣湘两省持续加强交流协作,合作的领域越来越广、层次越来越高、成果越来越丰硕。习近平总书记对推动长江经济带发展和中部地区崛起寄予厚望,赣湘两地作为沿长江和中部地区的重要省份,责无旁贷、使命逼人。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以更大力度、更实举措,强化发展战略协同、体制机制对接、基础设施互联、区域市场互通,携手建设长江中游城市群,共同推进湘赣边区域合作示范区建设,加强内陆开放发展合作,持续推进创新发展,深化文旅事业合作,走出一条优势互补、互利共赢、共同发展的新路子,奋力谱写新时代赣湘高质量发展的新篇章。

      杜家毫代表湖南省委、省人大常委会、省政府、省政协对江西省党政代表团一行来湘考察指导表示欢迎,对江西省长期以来给予湖南经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,江西既是一片充满红色记忆的革命圣地,也是一片改革创新、开放发展、绿色崛起的发展热土,近年来在建设富裕美丽幸福现代化江西征程上取得了显著成就,尤其是今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展亮点纷呈,所积累形成的好思路、好做法、好经验、好作风,值得湖南认真学习。

      杜家毫指出,湖南与江西山水相连、人缘相亲、产业互补性很强。从明代江西填湖广的血脉相连,到革命年代的生死相依,再到和平建设时期的守望相助,无论时代怎么变迁,湘赣两省之间感情上的袍泽之谊、工作上的相互支持、经贸上的携手合作始终没有变。当前,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,中部地区在国家区域发展中的作用愈发凸显,湘赣两省的交流合作空间广阔、大有可为。期待以此次代表团来湘考察为新起点,双方深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展和中部地区崛起等重要指示要求,携手建设长江中游城市群,加快推进湘赣边区域合作示范区建设,全面加强产业协作和基础设施互联互通,共同推进现代流通体系建设,进一步深化农业和文旅合作,切实把已有合作平台运用好,把合作机制完善好,把形成的共识和成果落实好,一件一件抓出成效,不断开创新时代湘赣两省区域合作新局面。

      当日,省党政代表团成员先后在株洲、长沙考察了中国航发湖南动力机械研究所、湘江株洲段综合治理工程项目、中车株洲电力机车有限公司、时代电气股份有限公司,三一集团、橘子洲,大家为湖南省统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效由衷赞叹,一致表示要深入学习湖南大力实施创新引领开放崛起战略、狠抓制造业高质量发展、坚决守护好一江碧水等方面的好经验、好做法,加强赣湘交流,深化赣湘合作,为中部地区崛起贡献更大力量。

      赣湘两省领导姚增科、李炳军、赵力平、吴晓军、周萌、胡世忠、孙菊生、肖毅,李微微、胡衡华、谢建辉、姚来英、刘莲玉、戴道晋出席有关活动。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -