新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西医疗
筑牢江西健康防线 绷紧疫情防控弦
——访南昌大学第一附属医院院长张伟
2020-09-12 04:07:29    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:邹艳红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 邹艳红

      9月9日上午,南昌大学第一附属医院院长张伟做客江西日报社赣鄱云《强省访谈》栏目,就南昌大学第一附属医院做好“六稳”工作、落实“六保”任务,“筑牢江西健康防线绷紧疫情防控弦”主题进行交流座谈。

      张伟告诉记者,无论是疫情防控最吃劲的时候,还是疫情防控进入常态化阶段,南昌大学第一附属医院工作重心始终和“六稳”“六保”政策保持一致,围绕“保障基本民生促进能力提升”工作主线,在“精准”上做文章——

      精准施策,保障民众医疗健康需要。南昌大学第一附属医院坚定发挥公立医院的公益性,疫情防控期间全面保障患者就医需求,东湖院区加强管理,满足群众基本就医需求;象湖院区定点救治确诊患者,为患者制定一人一策的救治措施,按照“四个集中”原则筑牢了江西防护网。

      精准推进,完善公共卫生体系建设。南昌大学第一附属医院围绕疫情防控期间暴露的短板,积极开展“平战结合”能力建设,经国家发改委批准的江西省重大疫情救治基地落户南昌大学第一附属医院象湖院区。基地建成后,对于我省今后面对重大疫情的防控、研究、诊疗等情况将会起到关键作用。

      精准发力,保障毕业生就业平稳。为保证高校毕业生的就业局势总体平稳,促进经济发展和社会大局稳定,南昌大学第一附属医院坚持疫情防控和人才招聘两手抓,认真贯彻上级关于支持高校毕业生就业的各项决策部署,通过“云招聘”“资格网审”“线上招聘”,创新做好“不见面”招才引智工作,先后开展12批次线下招聘,共招录1000余名各层次应届毕业生,为应届毕业生提供了大量优质就业机会,为“稳就业”工作作出了积极贡献。

      下一阶段,南昌大学第一附属医院全体职工将继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,围绕健康江西建设,继续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好秋冬季疫情精准防控各项工作,积极备战,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,筑牢江西健康防线继续努力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -