新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
抚州一路段电动车走机动车道、小汽车乱停致交通混乱,市交警支队整治
设非机动车道标识牌 处罚违法行为
2020-09-16 06:10:30    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:杨文超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        抚州市抚河大桥北端至洋洲立交桥316国道段人流量、车流量较大,是附近不少居民上下班必经之路。近期有市民反映,该路段交通混乱,高峰期经常发生非机动车与大货车抢道情况,存在安全隐患。抚州市公安局交警支队针对该情况,已在沿线设置非机动车车道标识牌,同时开展交通秩序整治,处罚不文明交通行为。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

        不少电动车走机动车道,小汽车随意停放

        抚州市民聂先生每天都会骑电动车经过抚河大桥北端至洋洲立交桥316国道段,复杂的道路状况令他摸不着头脑。“到了这个位置就不知道该往哪儿骑,选择靠里面的小路,经常骑不到两米就得停车,除了对面逆行而来的电动车,堵塞的根源在于随意停放的小汽车。”聂先生抱怨道,“假如选择靠外的马路,上下班高峰期需要非常谨慎,因为大货车、私家车、电动车行驶在同一条道路上,抢道现象时有发生,非常危险。”

        聂先生表示,因为没有交通标识引导,不少非机动车选择快车道行驶,货车驾驶舱普遍偏高,“如果货车司机没注意到旁边有电动车,直接变道将造成交通事故。”面对每天出行存在的安全隐患,聂先生希望职能部门拿出措施整治违停乱象,同时保证机动车与非机动车各行其道。

        设非机动车道标识牌,安排辅警引导分流

        抚州市公安局交警支队直属一大队经过现场调查,洋洲立交桥桥下起始端往南昌方向没有明显交通标识,给非机动车正常行驶带来一定影响。直属一大队已在该路段设置非机动车车道标识牌,目前辅道各入口处已设立“电动车靠右行驶”的指示牌。同时,交通协管员现场指引非机动车分流。

        直属一大队肖副队长表示,设置非机动车车道标识牌后,经过辅警的指引,行经该道路的非机动车驾驶人大部分已自觉靠右行驶,实现机动车与非机动车分离,道路交通秩序和车辆通行效率都得到提升,保障该路段安全畅通。

        对电动车走机动车道等违法行为进行处罚

        记者从直属一大队了解到,目前交警部门针对该路段已加大力度开展交通秩序整治,对占用非机动车道违停的机动车处以150元罚款,轿车随意停放现象已得到改善,非机动车道已畅通。肖副队长告诉记者,对非机动车走机动车道情况将处以50元罚款,并对驾驶人进行批评教育。“良好的道路环境需要所有驾驶人遵守交通规则,非机动车应避免干扰机动车道交通,既是承担应尽责任,也是对自己生命安全负责。”肖副队长说。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -