新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
百姓之声(2020.09.16)
2020-09-16 06:10:30    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:谢凌瑾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        截至9月15日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、吉安市等地有关部门的回应,其中,高新区市场监管局、峡江县教体局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        南昌建设西路阳光灯饰广场诚信灯饰占道经营

        区城管局执法大队:已整改,将加大巡查力度

        网友反映:南昌西湖区建设西路阳光灯饰广场六栋24~25号诚信灯饰占道经营,每天摆放着大量货柜在市场人行道上,致使人行道无法通行,行人人身安全存在隐患。

        记者跑腿:西湖区城管局执法大队回应,“诚信灯饰”店面占道经营现已整改,该大队将督促综合执法队加大对附近的巡查力度。

        万安县锦绣佳苑小区排污管破损粪水四溢

        县城管局:已安排人员对管道进行维修

        网友反映:我是吉安万安县锦绣佳苑小区2栋4单元居民,小区排污管爆裂,影响居民出行。污水、大便四溢,出行存在安全隐患,希望有关部门能协调处理!

        记者跑腿:万安县城市管理局回应,网友反映的情况属实,涉及的范围为该小区临街屋面的排水管道,属于小区内部排水设施。出现该状况的因素之一是用户擅自将生活污水接入雨水管道。该局已经安排人员将该部分管道进行维修。

        兴国中学要求学生在校内书店买书籍?

        县教科体局:部分高一学生为确保学习效果去校园书店购买教辅书籍

        网友反映:我是兴国中学高一新生的家长,小孩从入学到现在将近十天的时间,每天都有一笔在兴国中学校内“兴国县学海书店”数额不等的消费。我问孩子怎么天天要买书,小孩说是老师要求买的。请教育部门明查。

        记者跑腿:兴国县教育科技体育局回应,经了解,兴国中学现有的校园书店是通过社会公开招标的方式引进,中标的是江西省慧琴文化发展有限公司,该公司相关手续齐全。

        高一年级通过新华书店订购了省教育厅“目录”范围内的部分教辅书籍,而这些订购的教辅书籍没有按时送到学校。为了确保学习效果,部分高一年级学生就去校园书店购买了一些教辅书籍,并不存在教师引导或逼迫学生进行购买,也没有教师与书店勾结得利益的情况。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

        更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -