新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
国家农村产业融合发展示范园公布 江西三个示范园上榜
2020-09-16 19:35:30    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:近日,国家发展改革委、农业农村部等七部委联合印发《关于第二批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》,认定第二批100家单位为国家农村产业融合发展示范园,江西省三个示范园榜上有名。分别是:赣州崇义县国家农村产业融合发展示范园、萍乡芦溪县国家农村产业融合发展示范园、九江彭泽县国家农村产业融合发展示范园。

      据了解,国家农村产业融合发展示范园旨在充分发挥示范引领作用,推进农村一二三产业融合发展。此次江西省入选的3个示范园分别是:赣州崇义县国家农村产业融合发展示范园、萍乡芦溪县国家农村产业融合发展示范园、九江彭泽县国家农村产业融合发展示范园。

    萍乡市芦溪县资料图片

      记者了解到,以彭泽县为例,当地始终坚持新发展理念,落实高质量发展要求,加快推动产业发展升级。一产有突破,成功获批国家现代农业产业园,获评国家农村产业融合发展示范园,填补了全市国家级现代农业产业园的空白。二产有提升,加快推进化工出清,新增规上企业20家,新增国家高新技术企业8家、达到28家,获批省级绿色工厂3家,兄弟医药建成市级院士工作站。三产有特色,打造了虾谷、绿谷、花谷、曼谷、药谷“五谷丰登”农旅融合品牌,九江港口岸扩大开放彭泽港区获国务院批复,现代产业发展动能更加强劲。

      通知要求,各地要继续加快园区内高标准农田和农田水利等生产设施建设,进一步完善园区道路、电力通信、垃圾污水处理、冷链物流等基础设施条件,提升示范园产业发展的支撑能力。加强园区信息服务、卫生防疫、应急保障、环境保护等配套设施建设,积极推动新上一批利益联结机制紧密的农村一二三产业融合发展项目,促进示范园产业高质量发展。

      通知指出,各地要加强政策协调和业务指导,加大对示范园的支持力度,形成工作合力。鼓励示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园设施条件。支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -