新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在主持省委理论学习中心组集体学习时强调
深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想
采取更加有力措施加快推进经济高质量跨越式发展
易炼红姚增科出席
2020-09-17 05:05:06    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)9月16日,省委书记刘奇主持开展省委理论学习中心组集体学习,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷“推动经济高质量发展”专题深入学习研讨。他强调,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,把握发展新阶段,抢抓发展新机遇,培育发展新动能,打造发展新优势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,采取更加有力措施加快推进经济高质量跨越式发展,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

      易炼红、姚增科等省委理论学习中心组成员参加学习会。

      会议邀请著名经济学家、中国人民大学校长刘伟作辅导报告。报告立足疫情冲击与影响,从天时、地利、人和三个维度论证了我国制度优势、发展韧性,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,对制定进入新发展阶段的经济发展方略提出了对策、建议。报告立意深远、视野开阔,既有历史的提炼,又有现实的分析、未来的展望;既有理论的升华,又有实践的总结,指导性、针对性都很强,对进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解把握,加快推进经济高质量跨越式发展具有重要帮助。

      刘奇强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想内容丰富、系统完整,逻辑严密、博大精深,把我们党对经济发展客观规律、社会主义经济建设规律的认识提高到新的水平。党的十八大以来,我国经济保持中高速增长、向中高端迈进,成为世界经济增长的第一引擎,创造了经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”。特别是这次疫情防控,我国取得重大战略成果,在疫情防控和经济恢复上都走在世界前列。这些成就的取得,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。我们要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和精神实质,紧密联系实际抓好贯彻落实,不断开创全省经济发展新局面。

      刘奇强调,要坚定不移用新发展理念引领推动高质量发展。深入实施创新驱动发展战略,着力统筹区域城乡协调发展,全面扩大对外开放合作,不断提升绿色发展水平,加快推动形成依靠创新驱动的内涵型增长,持续推进质量变革、效率变革、动力变革。要努力在推动形成新发展格局中展现更大作为。坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,提升产业链供应链稳定性和现代化水平,坚定不移实施扩大内需战略,充分发挥好改革的突破和先导作用,努力在构建新发展格局中抢占先机、赢得优势。要深入践行以人民为中心的发展思想。坚决打赢脱贫攻坚战,用心用情用力做好民生实事,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

      刘奇强调,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本保证。全省各级党委要认真履行领导经济工作的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强党的领导贯穿到经济工作全过程,加强对经济形势的分析研判和运行调度,着力完善有利于高质量发展的政策体系,强化担当实干,勇于攻坚克难,善于化危为机,切实推动党中央各项经济决策部署落实落地,加快推动高质量跨越式发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -