新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
三地县区委书记履新后 关注了哪些工作?
2020-09-17 06:08:15    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        日前,江西有多个县(区)主官进行了调整,其中就有鄱阳县委书记、湖口县委书和九江濂溪区委书记。三地县(区)委书记“走马上任”后关注了哪些事?透露出了怎样的发展思路?■中国江西网/江西头条新闻客户端记者欧阳兴/文

        三位新任县(区)委书记关注了哪些工作

        9月10日,鄱阳县召开新任县委书记任职见面会,宣布省委、市委关于鄱阳县委主要领导调整的决定:经中共江西省委、中共上饶市委研究决定,周金明同志任鄱阳县委书记,不再担任铅山县委书记。

        在到任的第二天,9月11日,周金明先后来到鄱阳镇问桂道圩漫决合龙处、昌洲乡中洲圩南湖村漫决合龙处和北旺村排涝点、白沙洲乡渔船集中收置点,实地调研灾毁水利工程、灾后恢复重建和禁捕退捕工作进展情况。另外,当日下午,周金明还深入了县工业园区调研指导工业经济发展工作。

        9月11日,九江濂溪区委召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于濂溪区党政主要领导职务调整的决定。省委、市委决定:容长贵同志任中共濂溪区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记,不再担任濂溪区人民政府区长职务。

        履新当天,新任区委书记容长贵,区长提名候选人盛炜走访了区人大常委会、区政府、区政协机关,了解工作情况,并与领导班子成员进行交流。另外,容长贵任职第二天就利用周末休息时间上门看望慰问了在该区曾担任正处实职的离退休干部。

        9月12日,湖口县召开全县领导干部会议,宣布省委、市委关于湖口县委主要领导职务调整的决定:经中共江西省委、中共九江市委研究决定,江训开同志任中共湖口县委书记。第二天,江训开就来到双钟镇、流芳乡挂点村、社区和舜德乡,就基层党组织“三化”建设、乡村振兴、脱贫攻坚、城镇贫困群众脱贫解困、村集体经济发展等工作开展调研。

        新任县(区)委书记走访调研说了什么

        鄱阳县今年受洪灾影响大,9月11日,在问桂道圩和中洲圩漫决合龙处,周金明了解受淹灾损及决口封堵情况和水毁工程修复建设工作。他说,要充分认识当前恢复生产灾后重建工作的紧迫性,把这项工作作为当前和今后一段时期的重点工作来抓,持续强化责任落实,加强技术指导,科学规划好灾后工程建设,在保证质量和安全的前提下加快施工进度,全力以赴抓好灾后重建和恢复生产工作。

        灾后重建是鄱阳当前的重要工作,但其他工作也不能放松,当日下午,周金明还深入县工业园区调研指导工业经济发展工作。他先后来到江西哈迪威实业有限公司、江西俣敏机械制造有限公司、鲁班木艺、鄱阳县长隆科技有限公司、鄱阳县宏地产业城、斯沃德教育文化股份有限公司等企业调研。

        工业经济是实现经济社会高质量发展的重要支柱和强力支撑。周金明说,园区是全县经济社会高质量发展的示范区、主战场,要坚定不移地把园区发展放到全县重中之重的位置,凝聚全县优质资源要素和力量,加快推进园区转型升级,全力打造引领和支撑全县高质量发展的高地。

        履新当天,在与区政府领导班子交流时,容长贵称,政府工作任务繁重、责任重大。当前正是濂溪区爬坡过坎的关键时期,越是在这个时候,越是在困难挑战面前,越要保持发展的战略定力和必胜的信心。在看望离退休干部时,容长贵说,老干部是该区的宝贵财富,长期以来为濂溪经济社会发展倾注了大量心血,为全区各项事业的发展打下了良好基础。希望老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,继续一如既往地支持区委区政府工作。

        在新任县委书记的第二天,江训开在调研时说,坚决贯彻落实省委、市委关于推进基层党组织“三化”建设、加快发展村集体经济、坚决打赢脱贫攻坚战等工作部署要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧盯全年目标任务,苦干实干、攻坚克难,为顺利实现“十三五”收官、全面建成小康社会做出湖口应有贡献。

        三位新任县区主官调研背后有何深意

        到任鄱阳县委书记后,周金明先后关注了灾后重建、工业经济发展和城建重点项目。不难看出,对于人口大县的鄱阳来说,首先解决好因洪灾带来的问题至关重要,也是一项必须完成的任务。经济发展和项目建设也不能停滞不前,破解各种问题的根本还是要依靠改革发展。

        正如周金明所言,各级各有关部门要全力以赴支持重点地区开展灾后重建,结合“十四五”规划,充分考虑环境和空间承载能力,拿出科学可行的实施方案,多方研究,统筹兼顾,优化布局,在更大范围内统筹推进新型城镇化、乡村振兴、生态移民和避灾搬迁等重点工作,竭尽全力解决水患问题。

        履新当天和第二天,容长贵走访了区人大常委会、区政府、区政协机关,并看望了离退休干部。对于很多新任领导来说,这是常规的工作安排。新的起点,需要得到各方面的关心和支持,这样才能充分调动工作积极性,取得实实在在的成效。如容长贵所说,大家要继续发挥好各自的职能作用,多谋发展之策、多履监督之责、多增为民之情,更加关注和参与到全区改革发展稳定大局的各项工作中去。

        今年是脱贫攻坚的收官之年,基层党建和乡村振兴工作繁重,面对现实情况,新任县委书记的江训开外出调研就关注了这三个方面的工作。不难看出,湖口要按照省委十四届十一次全会、市委十一届十七次全会部署要求,突出党建引领,深入实施乡村振兴战略,大力发展村集体经济,认真做好城镇贫困群众脱贫解困工作,坚决打赢脱贫攻坚战,坚定不移走好高质量发展之路,朝着“跨入全省十强”的战略目标奋勇迈进。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -