新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  执法行动
一个半月抓拍了4.3万余起 致违法电动车主:悠着点吧!
南昌已开通138套电子警察抓拍非机动车交通违法
2020-09-17 06:15:21    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:目前,南昌机动车保有量120万余辆,电动车保有量156万余辆。庞大的车流量,交通违法也呈上升趋势。9月16日,记者从南昌市公安交管局获悉,从今年8月至今,南昌电子警察抓拍电动自行车违法43030起,日均纠处10起机动车乱鸣喇叭。

    一女子骑电动车走机动车道被交警拦下。

        一个半月抓拍 电动车违法4.3万余起

        记者从南昌市公安交管局提供的抓拍视频中看到,8月2日上午11时26分许,一名着黑衣的男子骑电动自行车行驶至中山路苏圃路口。当时交通信号灯显示北往南方向是红灯,该男子直接闯了过去,当即被电警设备抓拍下来。此时,南昌市公安交管局指挥中心利用电警捕捉并记录下了他的违法过程。经人脸图片和人口信息系统比对,这名黑衣男子被系统准确识别出其身份证号码等个人信息。经确认无误后,南昌交警通过短信通知当事人接受处理。

        逆行、闯红灯、走隧道、不走非机动车道……针对非机动车交通违法现象多、治理难等问题,从今年8月1日起,南昌设置35处非机动车“人脸识别”电警设备抓拍点位。利用视频感知技术和人脸识别功能,在城区重要路口以及过江桥梁、隧道,启用900万像素的“神捕”抓拍功能,对电动自行车闯红灯、逆行、走机动车道等违法行为开展非现场抓拍。

        9月16日,记者从南昌市公安交管局了解到,目前南昌已开通138套电子警察抓拍设备,分别采取正面抓拍、尾部抓拍等方式,对非机动车违法行为进行抓拍。从今年8月至今,共处罚电动自行车违法53772起,较7月增长19%;其中通过电子警察设备抓拍电动自行车违法43030起,较7月增长77.2%,已处罚17365起。

        声呐电警日均纠处 机动车乱鸣喇叭10起

        走在南昌街头,随处可见设置的禁止鸣笛提示牌,而不少司机认为只要不在交警面前按喇叭,就不会被抓到。提醒各位司机,千万别有侥幸心理。为整治机动车乱鸣喇叭,8月10日起,南昌试行启用了声呐电子警察,开展为期3个月机动车鸣喇叭专项整治行动,抓拍机动车鸣喇叭交通违法。

        目前,南昌朱桥东路、赣江大道安装了鸣笛抓拍系统。自8月10日声呐警察上岗以来,南昌交警共查处机动车鸣喇叭违法217起,其中声呐电子警察每日抓拍违法10余起。记者了解到,“声呐警察”还将在全市范围内陆续启用。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -