坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争
全力推动全省禁毒工作不断取得新成效

在第35个“6·26”国际禁毒日到来之际,省委书记易炼红、省长叶建春一同参观了江西禁毒工作成果展。易炼红、叶建春强调,要深入...

个人简历

叶建春,男,汉族,1965年7月出生,福建周宁人,1985年12月加入中国共产党,1984年8月参加工作,华东水利学院水利水电建筑工程专业本科毕业,河海大学水文学及水资源专业工学博士,教授级高级工程师。

1984年8月起在上海勘测设计研究院规划处工作,1991年4月起,先后任上海勘测设计研究院副处长、处长、院长助理,1999年9月任上海勘测设计研究院副院长,2003年12月任上海勘测设计研究院院长、党委副书记,2005年6月任水利部太湖流域管理局局长、党组书记,2016年6月任水利部财务司司长,2017年2月至2021年2月任水利部副部长、党组成员,2017年7月至2020年3月任国家防汛抗旱总指挥部秘书长,2018年3月至2020年1月兼任应急管理部副部长、党组成员。2021年2月任江西省委副书记。2021年10月,任江西省委副书记、省政府党组书记。2021年10月,任江西省委副书记、江西省政府代省长。2022年1月,任江西省委副书记、江西省政府省长。

我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实"疫情要防住、经济要稳住、发展要安全"的重要要求,按照全国稳住经济大盘电视电话会议部署,以强烈的责任感和紧迫感,全力以赴稳住经济大盘,全心全意保就业保民生,推动"强攻二季度、确保双过半"成效更显、成色更足,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——叶建春在上饶市调研时强调

发展是解决一切问题的基础和关键。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照全国稳住经济大盘电视电话会议部署特别是李克强总理讲话要求,充分认识稳定经济大盘的重大意义,切实提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,提振信心、强化举措、克难奋进,全力以赴强攻二季度、确保双过半,以江西之稳为全国之稳作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——叶建春在收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议后强调

我们要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识和科学把握新形势下全面加强基础设施建设的重大意义、重要要求和重点任务,紧紧抓住国家战略机遇,加快构建现代化基础设施体系,全面融入全国互联互通新格局,为推进江西高质量跨越式发展提供坚实的基础设施支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——叶建春主持省政府集体学习时强调
  • 易炼红
  • 叶建春
  • 姚增科
  • 吴忠琼
  • 梁 桂
  • 马森述
  • 吴 浩
  • 李红军
  • 任珠峰
  • 庄兆林
  • 鲍泽敏
  • 史文斌
  • 黄喜忠