新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
“网络玫瑰”专骗花心男子 南昌市警方破获的首起网络诈骗案详情披露(图)
2003-11-13 07:23:40    来源:江南都市报
编辑:刘毅    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西


    张玲芸不敢面对记者的镜头

    一名年轻女子被网友骗了之后,决定以其人之道还治其人之身,给那些心术不正的网友一点“教训”。当一个个网友拜倒在她的石榴裙下,她也由于涉嫌网络诈骗而进了看守所。据悉,这是南昌市警方破获的首起网络诈骗案。昨日,记者在看守所里见到了这名年轻女子。经理掉进陷阱9月27日上午9时30分,一名年轻男子走进南昌市公安局公共信息网络安全监察支队的办公室。他自称姓李,是一家公司的经理。此人向办案民警反映,他被一名女网友骗走了一部手机和6000多元现金。在办案民警的仔细询问下,李某才吞吞吐吐将事情的来龙去脉和盘托出。

    一个月前,李某在网上认识了一名叫“玲玲”的网友。9月6日晚,李某与“玲玲”聊了一会儿,“玲玲”向他提出了见面的要求。见面后,“玲玲”将他带到南昌铁路招待所。“玲玲”先到楼下去买了瓶消毒液回来,叫他先去洗澡。他洗完澡后发现“玲玲”已经离开,而自己的手机和现金都不见了。这时,他才恍然大悟,自己被骗了。受骗后他一直不敢去报案。经朋友劝说,才鼓起勇气报案。逮住“网络玫瑰”南昌市公安局公共信息网络安全监察支队立即立案并展开侦查。据李某反映,“玲玲”的QQ号是83066399。10月13日,网警缜密侦查后发现,“玲玲”正在洛阳路一带的网吧出现。

    当晚,网监支队的办案民警带上李某来到洛阳中路上的“新纪元”网吧。李某一眼认出了正在上网的“玲玲”。看到李某,“玲玲”露出一脸的惊讶,但很快便恢复了平静。她知道,此刻,她什么都不用解释了。迷上虚拟世界经审讯,“玲玲”名叫张玲芸(化名),南昌市人,今年24岁。

    她个子不高,但面容姣好。交谈中,记者发现,她的口才很好,且思路清晰。办案民警告诉记者,张玲芸诈骗屡屡得逞,或许很大程度上得益于她的口才。

    据了解,从小学到中学再到中专,张玲芸都表现得比较优秀。中专毕业后,她到南昌市内叠山路上一家颇有名气的宾馆里应聘做了一名普通的服务员。由于工作出色,她很快升为领班。

    天有不测风云。一场突如其来的变故让张玲芸从此变得沉默了,并且很自卑。于是,她找了一名40多岁的离异男子做男朋友,并在向塘开了一家饮食店。今年7月份,张玲芸与男友一起回到了南昌,在洛阳路附近租了一套简易的房子作为栖身之地。由于两人都没有正式工作,每天男友出去打牌,她则以上网打发日子。受骗报复网友据张玲芸称,一天,女友邀她去见女友的一名网友,三人来到一家歌厅唱歌。期间,她去了一趟洗手间,当她回来时,发现自己包里的东西不见了,她认为是女友的网友偷了。从此,她决定用同样的方法“教训教训”那些所谓的网友。

    后来,张玲芸在网上认识了某公司经理李某。李某多次要求同她见面,均被她拒绝。9月6日,李某再次要求与她见面,她同意了。见面后,李某提出到外面开钟点房,两人便来到铁路招待所。之后,便有了李某被骗的一幕。诈骗屡屡得手有了这次的经验后,张玲芸不想暂时罢手,毕竟自己是没有正当职业的人,坐吃山空不是出路。

    不久,张玲芸化名“芸芸”又在网上认识了丰城市一名46岁的个体老板熊某。10月5日上午,熊某专程从丰城来到南昌与“芸芸”见面。下午2时许,熊某提议去开间钟点房休息,两人在广场附近一家小旅社开了两个小时的钟点房。在房间里,“芸芸”同样叫熊某先去洗个澡。过了几分钟,在卫生间里的熊某便听到“芸芸”说“我去打壶开水”。熊某顿时觉得不对,光着身子赶紧从卫生间出来,此时,“芸芸”早已不知去向。熊某发现自己的一部手机和550元现金不见了。

    10月11日下午,张玲芸又将丰城的一个“网友”刘某约到了南昌。42岁的刘某是一名机关干部,其实,他并不是张玲芸的网友,而是张玲芸网友的朋友,他是顶替朋友来南昌与张玲芸见面的。据了解,刘某来南昌主要是因为张玲芸在网上曾放话,非处级干部不见,所以刘某便想亲自会会这人。晚上11时,刘某提议去广场附近的宾馆开房,张玲芸借口那里的房价太贵而要求去铁路招待所。刘某警觉起来,不打算去开房。但刘某似乎又心有不甘,便主动要求送张玲芸回家,张玲芸答应了。

    半夜12时,两人来到子固路一夜宵摊吃夜宵。这时,张玲芸借口要给家里打个电话,向刘某借手机。刘某没有迟疑,将手机给了张玲芸。张玲芸拿了手机后,以里面太吵为由,走出了小店。见刘某没有怀疑,张玲芸拿了手机便溜之大吉。刘某则一直坐在里面等到次日凌晨3时。“教训”花心男子11月10日,涉嫌诈骗罪的张玲芸被批准逮捕。

    张玲芸说,她一开始并没有想到去骗人,是那些心术不正在男人给了自己机会。张玲芸说,这些人在网上一副谦谦君子相,而一旦见面后,聊不了多久,便都借口休息提出了开房的要求。一想到自己被网友欺骗的经历,再看看这些网友的德性,她想,她应该给他们一点教训。张玲芸还说,她见过很多网友,但并不是每个网友都会提出非分要求,所以对那些本分的网友,她从来都不会去骗他们,因为“对方没有伤害自己!”对此,办案民警也证实了这一点。

    在看守所,张玲芸不止一次向记者强调,自己只是想教训那些心术不正的男人。办案民警也向记者透露,目前,警方只接到李某一起类似的报案,其他两起诈骗案,都是根据张玲芸的供述,警方通过网上找到受害者的。文/图杜水根记者曹小武

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -