新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
衣惠春11日南昌开画展
2006-05-10 15:46:58    来源:大江网
编辑:毛宁    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     
    衣惠春作品——“伟哉井冈”

      大江网讯[记者吴跃军]报道:由中华人民共和国文化部侨联中国徐悲鸿画院、南昌画院、红楼梦世界书画院共同主办,主题为“魂系井冈--纪念红军长征胜利七十周年”的衣惠春山水画展将于5月11日至14日在南昌画院展出。

      据了解,即将在“衣惠春山水画展”上展出的作品均出自我国关东画派代表画家衣惠春之手。在过去五十年的艺术生涯中,衣惠春锲而不舍.求艺不止。在师造化、识传统、重修养的基础上,其作品缘情悟道,不拘一格,融雄浑博大与清秀典雅为一体,气韵生动,功力深厚,韵味纯正,风格独立,深受世人瞩目,并受到了李可染、张仃等前辈的称道。

      在过去的艺术创作生崖里,衣惠春还坚持深入生活,拥抱自然,以写生为创作源泉,八上黄山,八登泰山,足迹遍及大江南北、名山大川,以旺盛的创作热情和锲而不舍、不断探索的精神将浓厚的生活气息、时代精神融入自己的画风之中。作品曾多次在国内外大展中获奖并为毛主席纪念堂、文化部、中央美术学院、中国画研究院、辽宁省博物馆、张学良陈列馆等单位及众多国际知名人士收藏。《美术》、《美术大观》、《美苑》、《人民日报》、《光明日报》、《中国书画报》、《传记文学》等报刊多次刊登专家评介文章及作品。《中国当代名家作品集》、《中国美术名家作品集》等典籍和画册中均有载录,并荣获国家人事部”中国当代国画杰出人才奖”。先后在北京、上海、沈阳、大连、合肥、汕头、抚顺、福州、南昌等地及日本等国举办画展。

      衣惠春简介:

     
    2005年衣惠春在庐山写生

      衣惠春、字北人、号紫草,1940年生于辽宁丹东,祖籍山东蓬莱。1961年毕业于师范艺术专科,1988年毕业于中国画研究院.师从何海霞研修山水画,是关东画派代表画家之一。现为中国徐悲鸿画院教授、山水画创作室主任,辽宁国画院副院长,红楼梦世界书画院院长。

      1990年画家与中央美术学院国画系主任黄润华、姚治华,北京画院张仁芝三位先生执教于黄山写生画院,在黄山对景创作百幅作品,91年在合肥举办了《黄山写生画展》为世人瞩目。画家以善画长卷大画而著称,被誉为”大山水画派的传人”、”全景山水画的高手”。以古典诗词名篇为题材的《巨幅山水画展》,将古典文学名著与现代绘画相结合,有着开拓性、启示性的作用.有“画史阙如.当存其范”之誉。许多鸿篇巨构或金碧辉煌或泼墨泼彩或线墨交错均以磅礴气势和幽远意境而名重画坛。中央电视台新闻频道对画家创作的《武夷山图卷》(4000cmx 80cm)、《水仙图卷》作了报道。央视二台《鉴宝》栏目对画家做了专题介绍。

      出版的画集有《衣惠春作品集》、《衣惠春国画集》、《衣惠春国画作品选》、《中国近现代名家精品丛书——衣惠春作品精选》、《魂系河山——画家衣惠春》。代表作品有《圣地井冈山图卷》、《武夷山图卷》、《魂系黄河图卷》、《春江花月夜》、《华夏山河颂》、《滕王高阁图》等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -