新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
世界7大军乐队唱响英雄城(图)
2006-10-27 02:47:50    来源:大江网-新法制报
编辑:舒小露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    军乐节入场式
    外国军乐团格外引人注目

    苏格兰风笛响彻南昌

      10月26日,“中国·南昌首届军乐节”在八一起义纪念塔前正式开幕。此次开幕式也是对华夏英烈的公祭。军乐节上,世界著名的7支军乐队盛装亮相。除了世界知名的军乐队外,南昌本地的军乐队也将参与演奏。

      开幕式打响“第一枪”

      上午9时25分,在雄伟的国歌声中,“2006年中国·南昌首届军乐节”升国旗仪式正式开始,现场一片欢腾。9时45分,随着摆成“八一”造型的64名武警向广袤的苍穹鸣响“第一枪”以及礼炮的齐鸣,数千只和平鸽和彩球放飞天空,军乐游行正式开始。

      开幕式上,军乐队还合奏了《歌唱祖国》和《人民军队忠于党》。开幕式历时约25分钟。开幕式结束后,沿南昌“八一”广场——中山路——“八一”起义纪念馆举行了声势浩大的全国首次军乐巡游。

      国内乐团魅力四射

      本次军乐节,代表我国军乐最高水准的几大军乐团几乎悉数到场。他们以各自方式演绎着军乐的内涵。中国海军军乐队让南昌市民第一次近距离目睹了海军的风采;奏起《歌唱祖国》的中国武警军乐团的队员们显得庄严肃穆;穿着短袖制服,配上黄绿色贝类帽的中国人民解放军96531部队军乐队(第二炮兵军乐团)透着英武之气。

      国外乐团让人耳目一新

      本次军乐节英国皇家龙卫队风笛鼓乐队的乐手们带给南昌市民除了悦耳的乐曲外,他们的服饰也一样吸引人们的眼球。俄罗斯边防中央军乐团足足有一尺多高的黑色熊皮高帽随着步伐有节奏地摇摆。乔治国王亲自设计的意大利式的礼服,更是把他们衬托得越发英武。

      江西女子军乐团不让须眉

      作为本次军乐节的惟一全部由女队员组成的江西本地师大女子军乐团同样向家乡人民交上了一份完美的答卷。《东方的太阳永不落》、《勇往直前》、《古老出征》在她们的演绎下,一点也比其他乐团逊色。值得一提的是,本届军乐节南昌本土群众节目的助兴让军乐节更加精彩。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -