新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
除夕之夜:百名旅客“绿皮车”上大联欢(组图)
2009-01-26 11:46:48    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西


    除夕之夜,百名旅客“绿皮车”上大联欢.



    除夕之夜,百名旅客“绿皮车”上大联欢.



    除夕之夜,百名旅客“绿皮车”上大联欢.

      大江网讯毕之宏报道:除夕之夜,人在旅途没能看上央视春晚,多少有些遗憾。然而,在南昌开往宁波的2532次列车上的一场别开生面的联欢会,让百余名旅客同样感受到了开心和快乐。

      21时37分,2532次列车载着近百名旅客在南昌站一号站台启动。餐车上,用大红灯笼、气球和鲜花进行了装饰,令人倍感艳丽和温馨。

      在列车长支翔和吴媛丽的主持下,旅客们纷纷被邀请到餐车就座。22时整,旅客和休班列车员共同参与的联欢活动正式开始。开场的手鼓敲了起来,第一个节目便是互动性很强的传统游戏--“击鼓传花”,只是此时所传的不是“花”,而是用绒布精心缝制的“牛”。

      来自江西蓝天学院机械制造专业的大三学生小刘,手刚接住乘务员传来的“牛”,鼓声便嘎然停止,首开记录的小刘,很绅士地邀请乘务员小陈合唱了一首奥运歌曲《我和你》,二重唱声情并茂,既高亢又柔美,赢得了阵阵掌声。接着,旅客和乘务员轮番上场,有的唱歌跳舞,有的讲故事说笑话,车厢内一片欢声笑语,相互间传递着浓浓亲情。

      陕西籍乘务员周青青演唱的《伤感情》、秦腔等曲目,受到大家的热烈欢迎,将联欢会推向了高潮。来自安徽宣城、任职于江西纵横天地商旅有限公司的小崔,自告奋勇地登台演唱了一首周杰仁的歌曲《我不配》,大家都跟着一起唱,歌声飞过窗外,在夜幕下的京九铁路线上空回荡。联欢会持续了约100分钟,才在旅客和乘务员之间的相互祝福声和依依不舍的情绪中结束。

      第一次在列车上度过除夕之夜的小崔显得十分激动,她兴奋地说:“上车前,我还在为自己大年三十晚上不能与家人团聚而伤感,现在我才感觉到这个年过得特别有意义,值得我一生去怀想。感谢铁路为我们所做的一切,让我们的旅途生活变得丰富而精彩。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心