新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
女儿叫醒爸妈自己葬身火海
省城嫁妆街一老房凌晨起火 吞噬一名16岁少女
2009-07-22 05:20:26    来源:大江网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      昨日凌晨3时30分许,省城西湖区嫁妆街与象山南路交叉口,一栋临街的二层木质结构老房突发大火。一名16岁的少女叫醒隔壁房间的父母后,在下楼逃生过程中不幸遇难。火灾共造成4家店面受损。

      追溯:老房火光冲天

      昨日上午,记者来到现场,眼前的一栋两层楼老房一片漆黑,地面满是瓦片,屋顶已经坍塌,烧焦的木头和一楼店内的商品散落一地,多数成了灰烬。

      时间回到当日凌晨3时30分许,这栋老房经历了一场生死浩劫。住在对面的刘大爷告诉记者,当晚很热,他一直没睡,站在阳台吹风,突然看见对面楼内冒出一团火。“火光映红了半边天。”刘大爷心有余悸地称,火势很猛,一下子就蔓延到整栋房子。

      火灾发生后,附近电源被切断,直到当日早上7时许才恢复供电。消防出动了5辆消防车和数十名消防队员参加救火。凌晨4时30分许,明火基本被扑灭。

      悲剧:16岁少女遇难

      据了解,起火楼房主人姓李,一楼为自家店面,二楼住人。一知情人称,由于事发正值深夜,房主一家人正在二楼熟睡。住在空调房间的房主女儿先发现火情,起床后立即叫醒隔壁房间熟睡中的父母。因火势太猛,慌乱中父母直接从二楼窗户跳下逃生。

      “真是太可惜了,女孩就这样走了。”据一目击者称,早上五六时许,少女的尸体在一楼店面被找到。有人猜测,当时女孩叫醒父母后逃跑心切,跑下一楼想开门逃脱,可店内摆放了许多货物,她无法及时打开卷闸门。据悉,少女未被找到之前,父母情绪激动,一度想冲进火场寻人,但被人强行拉住,坐在一旁角落失声痛哭。

      采访中,记者碰到少女的一个朋友。她两眼噙着泪水,哽咽着说道,女孩今年才16岁,身高1.6米以上,长得很漂亮,是高中生,发生这样的事让人难以接受。

      损失:服装店刚开张

      大火燃烧了约一个小时,不仅房主自家的店铺被烧,旁边另外3家店铺也不同程度受损。

      在嫁妆街56号开服装店的陈先生告诉记者,昨日凌晨,他接到电话后立即赶到现场,大火已基本被扑灭。他的店铺才开张十几天,虽然仅烧毁了店面后半部分的一些物品,但店内积满大量污水,存放在店内的衣物全部受损,无法销售。记者在现场看到,受损店面还有摩托车维修店和房产中介公司。

      目前,这次火灾发生的具体原因仍不明。

      新闻延伸

      提醒:老房子居民须提高防火意识

      火灾,又是火灾,一条鲜活的生命戛然而止。此前,6月30日,省城中山路十间店铺被大火烧毁,起火的店面和房子也是木质砖瓦结构的老房子。昨日,南昌市消防支队宣传科孙科长称,木质砖瓦结构老房容易着火,且一旦着火救火困难。目前,南昌市区砖木结构的老房主要集中在西湖区,包括系马桩、三眼井、金盘路和翠花街一带。另外,十字街也有部分老房。这些老房人口较多,火灾一般是因居民用电引发。时值高温天气,居民用电量增大,容易导致跳闸和短路等现象,居民须提高防火意识。

      □文/图记者欧阳兴龚汉斌 实习生曹琳刘毅黎小娟

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -