您当前的位置 :江西新闻网 > 大江快报 > 本网专稿 正文
李家海:没去过北京是遗憾 退休后喜欢研究做菜
2009-09-28 09:31

  为庆祝新中国成立60周年,大江网发布“寻人启事”,在全省范围内寻找60个1949年10月1日出生的人物典型,用互联网为这些人提供一块阵地、一方平台,让广大网友来共同分享他们成长中的故事和幸福,并派出记者采集60人的幸福笑容,同时用键盘和文字敲打出这些人对祖国的一往情深,反映新中国60年的沧桑巨变。详细


抱着挥舞小国旗的孙女的李家海露出开心的笑容

  大江网讯 记者张愉报道:记者在南昌市墩子塘社区看到李家海时,他正和爱人一起带着孙女玩。孙女两一起挥舞着一面小国旗,脸上露出了开心的笑容。“从来没有去过北京,这是一个遗憾。”生于1949年10月1日的他说:“今年的生日肯定是在家里看电视直播阅兵仪式。”

  退休后喜欢研究做菜

  李家海从1965年开始当兵, 20年的军队生涯中,管过仓库,也搞过铁路运输,之后在江西南昌五金批发公司工作,直到退休。与新中国同龄的他说:“我儿子特别高兴,常常说祖国多少岁,我就多少岁。能在1949年10月1日出生,我感很荣幸,很骄傲。”

  退休后,李家海的生活过得“有滋有味”,“他很喜欢研究做菜。”老伴说。“这一家人都特别的开朗。”这是墩子塘社区的工作人员对李家海的形容。

  农村里的房子比城市里的还要好

  当记者问李家海觉得这么多年,印象最深刻的变化是哪里时,他想了想,回答说:“是遂川老家的大变样。”他告诉记者,今年6月,他回了一趟老家。“有20多年没回去了,已经完全不认识了。”李家海笑了笑,“路都不认识了,还要问别人。”他向记者描述起记忆中的家乡,没有什么路,原来都是土坯房子,去一趟要8个多小时,而且一天只有一班车,“现在可完全不同了。”他感叹道:“通了高速以后,每天有十几班车,最多四个半小时就可以到家了。而且,觉得现在农村里的房子比城市里的还要好。”

编辑: 张愉
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
  笑脸
盛早生 吴牛根 黄冬冬
张强 李慎松 胡淑梅
刘纪生 林发根 段水娇
李丽华 高友光 朱贤钧
黄长珍 宋心怡 吁八指
王全花 黄招娣 赵红
王福根 胡金凤 余彩莲
姜明先 朱建英 邱梅花
刘桂林 李润香 范保元
杨有根 施文求 胡金娥
李纪礼 徐贤蒲 谢敏
江菲泉 左招娣 钟玉香
金安珍 龚玮 胡飞元
李清如 管家楷 刘文安
周爱英 彭方春 刘冬秀
曾吾香 黄锦恩 吴国珍
党国庆 邓志安 帅允备
王金保 钟玉芬 熊木香
甘满星 李家海 邹飞云
李北京 熊月英 刘爱连