新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
红谷滩新区规划建立体停车库
2009-12-07 06:03:20    来源:大江网-信息日报
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      交通出行向来为社会所关注,随着经济的发展,交通拥堵、停车难等问题日益突出。为缓解南昌市交通拥堵情况,南昌市在年初提出了系列改善交通环境的意见和措施。一年即将过去,这些意见和措施的进展情况如何?近日,本报记者进行了回访。

    车行至此需转弯 记者骆岩岩摄

      关键词:建桥梁或隧道

      ●年初提议:南昌市拟进一步完善规划,在南昌大桥与八一大桥之间建设过江隧道或桥梁,解决过江问题

      ●进展:南昌规划建设五条新的过江通道,中心城区是建隧道还是建桥梁尚无定论

      建过江隧道还是桥梁尚无定论

      为缓解南昌大桥和八一大桥的交通压力,南昌市有必要再建设一条新的过江通道。是建隧道还是建桥梁?南昌曾经上演了“桥隧之争”。

      12月4日,南昌市规划局有关负责人接受采访时表示,过江通道一直是城市的交通重点和难点。为满足过江交通需求,南昌市城市总体规划预留新增五条新的过江通道。过江通道的形式一般为桥梁或者隧道,到底采用哪种,需在进一步论证后再确定。根据南昌市轨道交通线网规划,南昌市近远期规划有4条地铁过江线路,沟通两岸客运公共交通。

      关键词:打通道路

      ●年初提议:由南昌市建委牵头,组织相关部门,就打通沿江北大道和沿江中大道进行论证

      ●进展:尚未有相关规划出台

      打通沿江大道暂无规划出台

      年初,南昌市有关部门提出,今年将由南昌市建委牵头,组织相关部门,就打通沿江北大道和沿江中大道进行论证。近日,记者从南昌市建委了解到,目前南昌市对此还没有相关规划出台。

      右拐弯角度太小影响车辆通行

      12月6日16时许,记者来到南昌市新洲闸附近,沿江中大道在此“遭遇”滕王阁断头后,便从新洲闸上方的小路“S”型蜿蜒而下,与沿江北大道“汇合”。有关部门在新洲闸的这条小路与沿江北大道的交界处,设立了一个交通示意牌,明确提醒司机:“前往南昌大桥机动车一律右转,请走沿江中大道”。

      站在交通示意牌下,记者初步估算了一下,在沿江北大道上由北向南行驶的车辆,有一半以上均通过此地蜿蜒而上,前往沿江中大道。

      有司机表示,因为右转弯角度只有45°左右,因此不少大中型车辆,或是驾驶技术不过关的小型车在此均难以转弯,不得不从直行车道上转弯。

      采访中,大多数司机都期盼政府能从方便老百姓出行的角度出发,早日贯穿沿江北大道和沿江中大道。

      八一大桥通车后沿江北大道或更堵

      在该路段执勤的南昌市东湖交警大队四中队的交警告诉记者,因为从沿江北大道前往沿江中大道的右转弯角度过小,该路段经常因此发生由北向南的车辆拥堵。

      执勤交警说,“等到八一大桥通车后,下桥车辆将会第一时间涌至沿江北大道。在高峰时期,沿江北大道必定难以承受如此多的通行车辆,可能会造成更为严重的拥堵。”

      相关部门:暂没有相关规划出台

      1月,在南昌市改善城市道路交通环境工作意见会议上,就打通断头路贯穿沿江北大道和沿江中大道,曾作出过相关讨论。会上要求市建委牵头,并结合滕王阁二期改造工程综合考虑,组织相关部门对此进行论证。

      近日,南昌市建委有关负责人在接受采访时称,打通沿江北大道和沿江中大道工作量巨大,其中如何拆迁是不得不面对的一个重大难题。因为该项工程将涉及多个部门,所以必须慎重,不能贸然决定。他表示,该项工作暂不会出台相关规划。

      关键词:停车难题

      ●年初提议:为解决南昌老城区停车难问题,3月,南昌市就规划建设立体停车库召开相关会议,要求城管办牵头,市规划局和各县区政府进行调研论证,选择适当地点进行试点建设

      ●进展:红谷滩新区将规划建设立体停车建筑或设施

      红谷滩新区拟建立体停车库

      随着经济的不断发展,有车一族增多,停车泊位太少成为急需解决的问题。

      据了解,八一广场周边主要分为办公区和商业区。在主要的办公区——省政府大院内共设有两个停车场,其中东二路停车场共有300个机动车泊位,八一礼堂停车场共有100个机动车泊位,院内占道施划机动车泊位310个,摩托车泊位70个。可省政府大院内各单位及住户有8000多辆机动车需要停泊,两个停车场无疑难以满足需要。

      此外,南昌市西湖区目前机动车保有量与停车泊位大约是十比一,且机动车的增长速度远远大于停车泊位的建设速度。

      为解决停车问题,南昌市已对各区域的公共停车场建设进行了规划设置。停车场的设置形式一般有平面和立体等形式。

      目前,南昌市在原华鑫宾馆、红谷滩新区等处已建或规划建设立体停车建筑或设施。

      实习生王丽花、陈璇璇、首席记者王剑华、记者骆岩岩、万里庆/文

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心