新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
勾勒江西美好未来 网友热议“鄱阳湖生态经济区”
2009-12-18 11:33:44    来源:大江网
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      大江网讯  记者朱正报道:12月16日,当《鄱阳湖生态经济区规划》获批的消息经本网报道后,“鄱阳湖生态经济区”在广大网友中引起强烈反响,大家纷纷对建设鄱阳湖生态经济区建言献策,勾勒江西的美好未来。留言中我们不仅看到了赣鄱儿女激动喜悦的心情,也看到了大家对这一规划批复的美好憧憬和坚定信心。

      网友勾勒环鄱阳湖地区三大发展极

      网友“崛起江西”了解到这一鼓舞人心的消息后,马上对涉及生态经济区的城市进行了一番分析,随即在大江网论坛上留言说,《鄱阳湖生态经济区规划》实施后,环鄱阳湖地区将会有三个发展极,南昌新余抚州及丰樟高都市群为第一核心级,九江加上瑞昌、湖口、彭泽及共青城则是沿江沿湖大开发为第二极,景德镇,鹰潭及湖区,赣东北大开发为第三极。

      此外,“崛起江西”还进一步阐述了自己的观点,鄱阳湖经济区的三极共同协调,相互融入一体,进行类似湖南3+6结构的发展模式,进而辐射江西全省,同时和周边省份也成为了发展共同体。

      《规划》获批对中部崛起是利好消息

      网友“冬天的太阳”表示,《规划》的批复无论对于江西还是对于中部地区都是一个利好的消息。新批复的《鄱阳湖生态经济区规划》必将统一全省人们的意志、凝聚人心和智慧、加快江西在中部地区崛起,希望被划入鄱阳湖生态经济区的干部群众应该立即抢占制高点,为家乡的崛起奉献自己的才智和力量。

      《规划》的批复是中国对世界的响亮回应

      网友“爱在家乡”说,看完电影《2012》深感世界环境的恶化,而这次“鄱阳湖生态经济区”获批,说明中国在发展经济的过程中是非常重视生态环境保护的。哥本哈根进行的全球气候大会正在如火如荼地召开,《规划》的批复,是中国用自己的实际行动再一次向全世界发出了强有力的声音。

      网友“重振雄风”在论坛上这样表达对《规划》批复的感想:相信所有江西人看到这个消息后都会跟我一样(不管是身在省内还是省外)感到骄傲。规划区的出炉,无疑会带动江西进入一个飞速发展的时期,真心希望规划能够早日变成现实。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心