新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
借生态经济“新东风” 破城市发展“旧瓶颈”
2009-12-23 17:19:23    来源:大江网
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
     
    九江市浔阳区区委书记朱汉浩(图片由大江网记者 朱正 摄) 

      大江网讯  记者朱正报道:《鄱阳湖生态经济区规划》获得国务院正式批复,对于浔阳来说,无疑将是又一次飞跃的动力。12月22日,大江网记者在南昌专访了九江市浔阳区区委书记朱汉浩。他告诉记者,浔阳区作为九江市的中心城区,有着自己的发展优势,也有着发展瓶颈,这次鄱阳湖生态经济区把浔阳区纳入之后,我区将会充分利用鄱阳湖生态经济区的东风,来突破城市发展中的瓶颈,让浔阳区迎来更新的发展时期。

      浔阳区是九江市的中心城区,位干江西最北端,北濒长江,南倚庐山,东望鄱湖,常住人口26.34万,是赣北的政治、经济、文化、商贸中心。辖区内拥有全国500家最大企业之一的九江石化总厂、华中电网最大的火力发电厂九江发电厂、江西最大的氯碱企业九江化工厂等一批大中型企业,已初步建成了包括机械、电力、建材、石油、纺织、化工、食品等十几个工业、门类比较齐全的工业体系,浔阳区现已成为赣北和鄂、皖、赣三省交界的物资中心和贸易中心。

      浔阳区委书记朱汉浩在接受本网记者采访时说,鄱阳湖生态经济区的实施,将为浔阳区带来前所未有的发展机遇,对实现浔阳区赶超发展将起到积极的推动作用。他表示,浔阳区将以此加入鄱阳湖生态经济区为契机,主动融入鄱阳湖生态经济区建设,奋起赶超,争得应有地位。

      此外,朱汉浩还向记者具体描述了明年浔阳区发展的初步规划,包括将充分利用浔阳区在九江中心城区的优势,继续坚持“一二五”的发展思路,即建设一支全省一流队伍,率先发展经济,坚持两个发展战略,壮大三大产业总量来盘活本地市场,最后还要建立五个基地,包括传统商贸基地、总部楼宇基地、城东工业园基地、沿江物流基地、文旅产业基地。“一二五”战略不仅是浔阳区的发展目标,也是九江市的发展主战略之一,而随着年末鄱阳湖生态经济区这一利好消息的传来,这对于浔阳区实现明年的目标带来了更大潜在的发展机会。

      鄱阳湖生态经济区离不开生态发展的前提,朱汉浩说,浔阳区还将注意把生态保护放在全区发展的重要位置,使浔阳能够在绿色发展上有新的突破。包括将扎实推进污水处理设施建设工程、造林绿化工程、以及城市垃圾无害化处理为主的农村清洁工程、“修河、鄱阳湖”生态环境综合治理工程;继续抓好重点地区、重点领域、重点产业、重点企业的节能减排,打响九江生态品牌。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -