新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西千人连夜上高速除冰 7路段过往车辆仍需注意
2010-01-06 18:25:19    来源:大江网
编辑:万文婷    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      (视频来源:大江网 摄像/编辑:记者 朱正 )

     
    昌九高速公路管理处工作人员正在除冰(本文图片由大江网记者吴丽辉摄)

    高速公路管理处工作人员为司机送上热腾腾的泡面

    过境货车在昌九高速通远段被堵

      大江网讯 记者吴丽辉报道:自1月5日下午开始的赣北地区大范围雨雪天气,一度导致该地区交通瘫痪。江西省交通厅立即启动高速公路交通突发事件应急Ⅳ级预警处置预案,连夜部署行动,经过交通部门上千工作人员的彻夜奋战,6日上午11时,江西全省高速公路各收费站全部开通。

    上千人连夜出动上路除冰

      6日早晨8:00,江西省交通厅召开紧急会议部署,要求全力抢通,突出特大桥、长下边坡、陡坡、鄱阳湖大桥、药湖高架桥、温厚跨线桥等重点部位,采取防护措施保畅通;对发生交通事故现场,迅速进行排障,防止路阻;加强与交警联动,要求高速公路交警部门尽可能少封路;同时加强信息报送,及时调度好数据;利用收费站口、移动显示屏做好对驾乘人员的宣传工作。

      截至上午8时,高速公路管理部门已连夜出动1600余人、调用100台除雪除冰设备、160余吨撒盐、融雪剂、21000条铺垫麻袋投入到保畅通工作中,设置安全标志15000个,发放食品药品100余箱。

    过境货车通宵排长队 工作人员连夜送食物

      6日上午10左右,记者驱车前往结冰现象较为严重的昌九高速,此时该条高速公路已全线封闭。“我们是昨天夜里10点左右堵在这里的,又冷又饿,刚刚高速公路收费站的工作人员给我们送来了方便面。”从福州过来的康姓师傅一边吃着泡面一边对记者说。记者注意到,在昌九高速通远段,过境货车排成的长队在5公里左右,因为道路结冰无法前进,驾乘人员只能在车上等候。

      正在路面指挥除冰保畅通工作的昌九高速管理处总经理万良红告诉记者,从昨天晚上10时开始,各收费站工作人员全部待命,昌九高速管理处相继投入800余人次到除冰保畅通工作中,陆续撒放工业盐120余吨。昌九高速公路管理处通远所所长雍成香向记者介绍:“有了2008年的经验,所以在周一天气预报发布有雪消息的时候,我们就准备了相关物资,并召集所有人员待命,从昨天晚上到现在我们所工作人员都没有合眼。”记者注意到,这位2008年抗冰灾劳模胳膊上还系着黑纱。

    7个长坡路段通行缓慢 过往车辆仍需注意

      经过工作人员的努力,在上午11时左右,昌九高速全线开通,但部分路段通行比较缓慢。昌九高速管理处总经理万良红告诉记者,昌九高速有7个点坡度较大:其中,通远、沙河、邹家河收费站附近均有2个长坡,星子站附近有1个长坡,遇到冰雪天气,这几个点的通行速度都会比较缓慢。

      截至6日11时,江西全省高速公路各收费站已全部开通,部分高速公路结冰路段采取警车压速领驶方式带领车辆通行。为防止低温导致路面再度结冰,交警、路政、高速公路管理处的工作人员仍奋战在路面上。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心