新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌将打造一批城镇人口超10万重点镇
研究解决在城市稳定就业的农民工住房问题
2010-02-25 22:29:00    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西


    25日下午,南昌市召开加快推进新型城镇化工作会。
    (大江网记者喻云亮摄)

      大江网讯 记者喻云亮报道:今年,南昌市要加大力度推进老城区、五大组团、四个县城的建设以及棚户区的改造,力求2012年建成区面积达250平方公里,城区常住人口超250万。这是记者从25日下午召开的南昌市加快推进新型城镇化工作会上了解到的。江西省委常委、南昌市委书记余欣荣出席会议。

      三年后城区常住人口超250万

      会上,记者了解到,南昌市提出,推进新型城镇化发展,要坚持以科学发展观为指导,紧紧抓住鄱阳湖生态经济区建设、“山江湖”综合开发和省“百镇示范”工程等重大机遇,着力推进主城区发展与组团开发、新城建设与旧城改造、中心城市繁荣与中小城镇发展“三个并重”,积极构建结构有序、功能完善、生态良好、特色鲜明的城镇体系,并力争到2012年全市城镇化率达到60%,年均提高2个百分点,城区常住人口超250万,建成区面积达到250平方公里。

      打造一批城镇人口10万以上的重点镇

      据悉,南昌市将以加快推进城乡一体化试点为契机,努力构建功能完善的现代城镇体系。在继续做大做强中心城市的同时,南昌市将科学规划,统筹发展城市组团、卫星城镇及小城镇。重点开发好环境容量大、生态条件好、聚集辐射能力强、产业方向明晰、科教资源丰富的瑶湖、乐化、湾里、长堎、九龙湖和莲塘组团。

      与此同时,集中财力和政策,以县城、中心镇为重点,全力推进全省“百镇示范“工程,打造一批城镇人口10万以上的重点镇、中心镇,形成重点镇、中心镇、示范镇与中心城同步协调发展的新格局。

      研究解决在城市稳定就业的农民工住房问题

      南昌市提出,要以保障和改善民生为根本,让人民群众共享新型城镇化带来的成果。重点推进廉租房和经济适用住房和中低价位、中小套型的普通商品住房建设,着力解决好城市低收入家庭和困难家庭的住房问题,研究解决在城市稳定就业的农民工、新参加工作的公务员等群体的住房问题,促进房地产市场平稳健康发展,努力实现人民群众安居乐业。

      相关链接:建成区面积指市行政区范围内经过征用的土地和实际建设发展起来的非农业生产建设地段,它包括市区集中连片的部分以及分散在近郊区与城市有着密切联系,具有基本完善的市政公用设施的城市建设用地(如机场、铁路编组站、污水处理厂、通讯电台等)。建城区范围,一般是指建城区外轮廓线所能包括的地区,也就是这个城市实际建设用地所达到的境界范围,因此,它是一个闭合的完整区域,一城多镇分散布点的城市,其建成区范围则可能由几个相应的闭合区域组成。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -