新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
为你点亮一盏灯
江西人民为玉树地震遇难同胞志哀
2010-04-22 06:05:40    来源:大江网-江西日报
编辑:冯兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    4月21日晚,自发前来的南昌市民冒着大雨在八一广场为玉树人民祈福 本报记者周霖摄

     

    铁路一小学生点烛祈福 本报记者海波摄

    南昌八一广场下半旗为地震遇难者默哀 王祺摄

    江西铜业公司德兴铜矿员工 特约通讯员卓忠伟摄

    驻赣武警某部官兵 本报记者朱文标摄

    青桥学校小学生 本报记者梁振堂摄

    育新学校学生 本报记者周霖摄

    九江八角石社区居民 李涛渊摄

    华东交大师生 本报记者李文亭摄

      玉树,江西,地理千里迢迢。

      江西,玉树,心里咫尺情牵。

      4·21,哀从心生,悼由悲来。

      红土地上的人们,向着西北,念着承受灾难的同胞,默默地,任神情凝重,任泪水俏流。

      2008年,一场突如其来的灾难令我们创钜痛深,那年5月,13亿中国人共同经历一种地裂山崩。2010年,我们不得不再次共同体会又一次地裂山崩的痛楚。

      从汶川到玉树,2年的光阴穿越了千里时空,对生命的敬重同样神圣。

      13亿同胞的心再一次贴得这么紧。

      从一个义工的双手到一个死者的灵魂;从一个哀悼者的眼眶到另一个哀悼者的泪水;当我们一同肃立、垂首、静默、哽咽,我们与灾区同胞的心,拧成了一股绳。

      一周来的牵挂,我们早已为玉树人民几度悲泣。同在一个大家庭,他们的不幸就是我们的不幸,他们的哀伤就是我们的哀伤。

      那些逝去的生命无法挽回,但被灾害破坏的家园可以重建。

      在这又一个举国哀悼的时刻,我们点亮一盏灯,为玉树祈福。愿逝者安息,愿生者坚强。(单丹)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -