新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西出版集团借壳上市获证监会有条件通过
2010-05-04 16:06:49    来源:大江网
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      大江网讯 沈轩报道:2010年4月27日,经过中国证监会并购重组委2010年第12次工作会议审核,江西鑫新实业股份有限公司重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易事宜获得有条件通过,标志着江西出版集团借壳上市工作取得重大突破。

      江西出版集团是一家以图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版为主业的文化企业,拥有“编辑、印刷、发行、新闻出版贸易”完整的出版产业链。近年来,江西出版集团发展速度较快,已由一家综合实力靠后的地方出版集团逐步发展成为全国前五位的大型出版传媒集团;总资产、净资产、利润四年翻一番,人均翻两番;2007年入选首批“全国文化企业30强”,居出版发行类企业第四位。2008年、2009年两年分别荣获“全国文化体制改革优秀企业”和“全国文化体制改革先进企业”称号。2009年荣获“2009-2010年度国家文化出口重点企业”称号。赣版图书书市场占有率从2005年的全国排名第22位,上升到2009年的第lO位,初步形成了少儿类、美术类、教育类、文史类、生活服务类、农业类等6大品牌出版物,其中少儿类、美术类图书全国图书市场占有率位居前列。公司培养了一大批管理和专业技术人才,管理能力和治理水平均有了较大的提升。为顺应出版业发展变化形势,重塑市场主体,提升核心竞争力,抢占发展先机,打造立足江西、走向世界,多媒体出版、多元化经营的现代大型文化传媒集团,江西出版集团从2009年4月正式启动全面规范转企改制和重组上市工作,并先后完成审计、评估和规范公司治理结构工作。

      此次江西出版集团借壳鑫新股份主要由“股份转让、资产出售、发行股份购买资产”三部分组成,即江西出版集团现金收购信江实业所持有的鑫新股份4000万股的股份;信江实业购买鑫新股份截至2009年6月30日经审计评估的全部资产及负债(含或有负债),同时承接原上市公司的所有员工和业务;鑫新股份向江西出版集团发行股份购买其出版文化传媒类主营业务资产及下属企业股权。以上三部分同时进行,互为条件,为整体方案不可分割的部分。本次交易完成后,不仅有利于改善上市公司的经营困境,恢复上市公司持续经营和盈利能力,切实维护中小投资者和社会公众股东利益,也为江西出版集团未来的发展注入了新的活力,从而实现利益多赢的目标。

      江西出版集团如成功上市,将是沪深两市中第一家具有“编、印、发、供”完整产业链的出版上市企业,也将成为边改制边重组的大型国企借壳上市的创新案例,符合中央文化体制改革的方向,有利于培育文化传媒行业骨干企业和战略投资者,打造中国出版业的“航空母舰”,使江西出版集团早日跻身资产、收入和市值规模超百亿的大型出版企业行列。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心