新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
余江60后进深圳市政府班子 成深圳本届政府成员中最年轻副市长
2010-06-07 06:15:11    来源:大江网-信息日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 记者万里庆报道:5日下午,深圳市五届人大一次会议正式闭幕,选举产生了深圳市人大常委会主任、副主任、深圳市人民政府市长、副市长。江西鹰潭市余江县人张文从深圳市政府副秘书长晋升为该市副市长,1968年出生的他成为深圳市本届政府成员中最年轻的副市长。

      深圳最年轻政府班子成员来自江西

      据悉,在本届深圳市四套班子领导人选全部敲定之际,深圳市一正六副7名市长也随即登台亮相,其中就包括一位英俊的江西籍面孔,他就是深圳市政府班子成员中最年轻的副市长张文,他也是这次深圳换届后,政府成员的新鲜血液。

      张文,1968年10月出生,在出任深圳市副市长之前,他担任的是深圳市政府副秘书长(2008年7月担任深圳市抗震救灾前方指挥部总指挥,11月被任命为陇南市委常委、副市长)。

      记者了解到,尽管对深圳百姓而言,张文是政坛上的新秀,但媒体对张文一点也不陌生。张文曾经多次接受媒体的访问,身份并不是市政府官员,而是“2008感动陇南十大新闻人物”,有媒体评价他“气质儒雅却铁骨柔肠”。

      毕业后用了7年走上仕途

      记者从张文的公开简历上看到,张文并不是大学一毕业便开始从政,在其踏上仕途之前,还曾有过6年的企业管理工作经验。1991年7月,他从南方冶金学院自动化系工业电气自动化专业毕业后,便在深圳市南山区工业发展公司任职员,10个月后,他便担任了深圳市南山区金宝塑胶制品有限公司部门经理,4年后,他成为该公司的经理,这时,距离他大学毕业不到5年。之后,他先后任职深圳市南山区旅游公司副总经理和深圳市南山区工业发展总公司总经理。

      1997年3月,29岁的他由企业进入团委,出任共青团南山区团委副书记,之后升任书记,由此开始了他的仕途之路。

      仕途走得较快的学生之一

      “张文算是我们学校上世纪90年代后仕途走得比较快的一位学生了。”提起自己曾经教过的学生,江西理工大学(原南方冶金学院)自动化教研室主任、全国模范老师王祖麟教授如是表示。他告诉记者,从该校毕业的学子,成为社会栋梁的不在少数,其中从政、从商的都有不少成功人士,张文是其中之一,却算是比较年轻的一代榜样了。某种程度而言,张文是该校在上世纪90年代以后的成功典型。

      “张文是1987年进校、1991年毕业的。当时那个专业很不错的,他们那个专业一共有75个人,至少分了两三个班,我教他们计算机控制课。”

      王教授还记得,1998年,学校举办校庆,还制作了校友录,张文的名字赫然在列。“那个时候,他已经是团委书记了。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -