新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
大江网记者走访唱凯决堤最大受灾群众安置点抚州体育馆(图)
灾民吃饭、保暖、医疗都得到了充分保障
2010-06-23 14:49:56    来源:大江网
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      (视频来源:大江网 摄像/编辑:记者 朱正 )

    抚州体育馆安置近2000名受灾群众(大江网记者朱正摄)

    矿泉水、饼干等生活必需品运抵安置点(大江网见习记者秦海峰摄)

    为灾民检察身体(大江网见习记者秦海峰摄)

    抚州体育馆内(大江网记者朱正摄)

      大江网讯记者秦海峰朱正报道:23日上午,记者在抚州市体育馆看到,受灾群众不断被公交车接送到这里进行安置。作为灾区17个安置点中最大的一个,抚州体育馆让近2000名受灾群众全部得到了妥善安置。

      “我们是唱凯镇北堡村的,昨天下午坐公交车过来。一到这里他们就给我发了矿泉水、牛奶、饼干、面包、包子等生活必须品。”张怀树说,同时被安置到这里的还有他的妻子和刚满1岁的女儿。

      现场有抚州民政局采购和社会各界捐赠的方便面、矿泉水、饼干、卫生纸等生活必须品,供应充足。食物分发也在有序进行。

      抚州体育馆灾民安置点负责人黄志民向大江网记者介绍,“抚州体育馆是灾区最大的一个安置点,目前已经安置灾民2000余人,受灾的群众还在不断地被接送过来。从22号接受第一批灾民开始,救灾物资就已经全部到位,不仅多,而且非常丰富。”

      除了吃饭、御暖等救助物资丰富充足外,抚州体育馆的医疗点也在积极的为受灾群众进行医疗卫生服务。

      “昨天下午,我们就达到了这个安置点,我们来了6个内科、外科、急诊医生,4个护士,还带来了一批灾民急需的药品。从昨天开始到今天上午,共有540位灾民在我们这里接受了治疗。”抚州体育馆灾民安置点医疗救助站领队、南大一副院院长助理曾元临介绍到。

      “目前安置灾民出现的病情主要是感冒、发烧等病症,都已经得到了妥善治疗,另外在安置在灾民中还出现了腮腺炎传染病,不过目前已经把病人隔离,不会大范围传染。”曾元临说,“我们现在已经加强安置点的巡视,上午、下午各一次,主要是检查安置灾民的通风问题和个人卫生问题防止一些病情的复发。”

      虽然吃饭、住宿问题都得到了解决,但张怀树说,“很想家,家里还有很多东西没带出来,水一退我们就回家。”张怀树说出了很多灾民的想法。

    天真的眼睛

    孩子睡醒了(大江网记者朱正摄)

    向镜头打个招呼(大江网记者朱正摄)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心