新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
信丰破获特大买卖枪支案 涉案猎枪9支子弹1500余发
省公安厅披露夏季治安专项整治行动典型案例
2010-07-08 06:34:23    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 记者邹晓华、实习生王凌云报道:6月24日,信丰县公安局通过缜密侦查,成功破获了一起特大非法买卖枪支案,追缴涉案猎枪9支、子弹1500余发。昨日,记者从省公安厅治安总队获悉,我省公安机关夏季治安整治行动取得了阶段性成效。

      据了解,全省公安机关深入开展治爆缉枪专项行动,对枪库、民爆仓库、涉危单位进行了安全检查,对剧毒和放射性等危险物品加强了管理。据相关数字显示:截至6月30日,全省共检查涉危单位3888家,发现安全隐患991处,整改821处;收缴炸药5550.6公斤、雷管14241发、导火索2766米、黑火药12.63公斤、各类枪支613支、子弹5361发;查处非法运输烟花爆竹案件486起,收缴非法烟花爆竹1879.8万头,取缔非法制贩烟花爆竹窝点86个。

      此外,专项行动还强化黄赌毒等社会丑恶现象的查处。各地治安部门把查处打击的重点从歌舞娱乐、洗浴桑拿、休闲按摩屋等场所向宾馆旅店、出租屋等场所延伸,从直接参与“黄赌毒”活动人员向幕后组织者、内外勾结操纵者及“保护伞”延伸,端掉了一批黄赌毒窝点。东乡县公安局在全县范围内开展打击利用赌博机进行赌博的专项行动,共收缴各类电子赌博机160余台。6月25日晚,丰城市局调集治安大队、禁毒大队、河洲派出所民警,成功捣毁一处隐藏于新城区洪洲大酒店的赌博窝点,缴获赌资37万余元及大量赌博工具,依法刑事拘留6名赌博犯罪嫌疑人。

      专项行动还强化治安乱点集中排查整治。全省治安部门从群众反映强烈、社会舆论关注的问题入手,按照“什么犯罪高发就打击防范什么犯罪,什么治安问题突出就整治什么治安问题”的原则,创造性地开展排查整治。据了解,高安市治安、刑侦以及派出所密切配合,摧毁了1个强阻施工违法犯罪团伙,查破各类涉企案件27起,刑拘15人,行政拘留6人。新余市开发区公安分局巡逻大队民警在辖区巡逻时,抓获4名正在偷盗电缆的嫌疑犯,缴获200对电缆40M、100对电缆9M、电缆接线包3个。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心