新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
《南昌一男子频换豪车与交警“斗法”》·肇事者家属欲赔交警9000元(图)
司机系南昌青山湖区罗家镇人,19岁,刚从国外留学归来
2010-07-13 05:19:04    来源:大江网-信息日报
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    逃逸的奥迪车行驶证

      本报南昌讯 首席记者黄祥晟、记者温炜鑫摄影报道:开奥迪、宝马、保时捷把交警撞了,还飞扬跋扈地说:“明天我就能把行驶证拿回来,有的是好车。”这一发生在南昌街头的丑闻曝光后,引起读者强烈愤慨,本报报道也被新华网、凤凰网等国内多家媒体转载,许多网友都对交警公正执法遭到不平遭遇表示气愤。12日,记者了解到,目前当事司机身份已确定,系南昌市青山湖区罗家镇人,年仅19岁,刚从海外留学归来。此外,其家人曾到过交警部门,但本人自今未曾露面。

      【网友声讨】炫富男目无法律当严惩

      在禁停区域停车,交警盘查时拒不出具驾照,还接二连三地换豪华车前来炫耀,交警暂扣他的行驶证后傲慢叫嚣:“自己有能耐不费吹飞之力把证要回来”。本报报道被众多网站转载后,仅凤凰网的网友点击率就突破上万次,截止到12日18时,网友评论已超过千条。在网友们看来,该司机非富则贵,更有网友称其为猖狂“炫富男”。

      “如今在有钱人眼中,钱就是法。难道有钱就可以藐视法律?”“目无王法,愤怒,必须追究到底。”……网友们纷纷要求严惩当事者。

      【记者调查】当事人系90后海归

      12日15时,记者来到南昌市青云谱区交警大队,并再次见到了当时在现场执勤的高警官和受伤的陈警官。陈警官膝盖上的伤暂无大碍。

      在该大队,记者还见到了负责调查此事的教导员刘川,据其介绍,当事人出生于1991年,年仅19岁。“家中条件肯定很好,不然也不会弄来这么多豪车。”刘川说,“后来其家属送来了司机的驾照,上面名字显示为熊剑武,青山湖区罗家镇人。”

      家属欲赔偿民警九千元

      此外,刘川还向记者透露,事发当天晚上和11日上午,当事人家属来过该大队,并找了大队领导,但当事人至今未曾露面。家属还送来了9千元钱,称作为受伤民警的医疗费用和赔偿。

      “受伤民警的伤势并不太严重,这么多钱肯定不需要。”刘川向记者表示,除去民警的治疗费用以及合理赔偿之外,剩余的大部分钱将退回给当事人。刘川对记者表示:“我们一定秉公处理,当事人也必须受到应有的惩罚,这也算是给年轻的当事人上堂教育课。”

      两辆豪车均多次违章

      目前,交警部门暂扣了牌照为赣A3J399奥迪车的行驶证和一辆牌照为桂AAB339的宝马车。据进一步查证,两车所有人并不是同一个人,但所有人地址均为青山湖区罗家镇沈桥村熊村自然村,且两位所有人都姓熊。

      在交警部门的违法记录查询系统中,记者还看到,奥迪车1年未年检,有4次违法记录未接受处理,宝马车有6次违法记录未接受处理。

      【律师说法】当事司机属暴力抗法

      “此事的性质我们目前考虑为妨碍公务,并已向南昌市公安局直属局提出移交申请,后面将由他们正式介入调查,并追究当事人的法律责任。”刘川如是说。

      事后,记者采访了江西省中慧律师事务所章立迅主任。章立迅主任表示,当事人行为属于暴力抗法,且已对公务人员造成了人身伤害,公安机关有权对其实施强制措施,就算未构成犯罪,其最高也将面临罚款及行政拘留15天的处罚。

      记者手记

      一堂必须上的教育课

      当事人的嚣张和炫富,很难和19岁这个年龄联系起来,尤其是一名刚从国外留学回来的年轻人。是什么让他回到国内后,就敢如此骄横跋扈?从一辆比一辆豪华的车上不难看出,其实就是一个“钱”字在作怪。

      其实,这样的闹剧已不是第一次上演,杭州宝马撞人案就是活生生的写照,只是南昌这位公子哥,车子刚起步就想逃离现场,交警只是受了轻伤。如果车速很快,结果也许就是车毁人亡。

      如果此事的最终结果仅是赔点钱就了事,估计这位公子哥的心里就更加坚信“钱是万能”的了,那么,他离日后酿大祸的日子就不远了,而受其祸害的可能就是你我和他自己。所以,刘警官所说的“这堂教育课”必须上,才能让这位司机记住,钱不是万能的。同时,也让所有有着同样错误思维的人,能够从中吸取教训。(首席记者黄祥晟)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心