新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
塘子河拆迁户领取补偿费正式动迁
在规定期限内搬迁可获房屋总价40%奖励 塘子河集贸市场拆除后将部分迁往红谷滩
2010-07-26 05:13:38    来源:大江网—江西日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      7月25日9时许,家住塘子河的邓伟远老人和老伴一起,高兴地从银行工作人员手中领取了银行卡,成为滕王阁景区二期及沿江中北大道系统改造工程房屋拆迁中第一个领取货币补偿的家庭。东湖区房管局局长李荣君告诉记者:截至当天,782户拆迁户中,已有765户签订了拆迁协议并进行了搬迁。在接下来的10天内,所有选择了货币补偿的拆迁户都将按顺序拿到拆迁费。

      规定期限内签订搬迁协议,可获房屋评估总价40%的奖励

      据介绍,经过两个多月的细致工作,所有拆迁户都表示支持城市建设,愿意进行搬迁。

      为使工程能够在今年国庆期间如期开工,南昌市决定对选择货币补偿的拆迁户,在给予其被拆住房市场评估价相等的补偿外,还将给在搬迁期限内搬迁的拆迁户以房价20%的补偿。同时,在7月25日前签订了搬迁协议的,可另外获得房屋总价20%的奖励,并再给予1.2万元搬家费。这就是说,采取了货币补偿的家庭,最高可获得房屋总价40%的奖励。

      塘子河集贸市场将不复存在,部分经营户转往红谷滩

      对于家住八一桥附近的居民来说,最关心的是塘子河集贸市场将迁往何处。在八一桥附近住了10多年的邹先生告诉记者,塘子河集贸市场拆除后,将来买菜就很不方便了,不知道塘子河集贸市场将迁往何处?

      就市民关心的这个问题,东湖区拆迁办有关人员告诉记者:塘子河集贸市场拆除后,不会在附近重设菜场。习惯了在此买菜的市民,以后可以选择在章江路菜场、墩子塘菜场以及附近的超市买菜,为此带来的不便,敬请市民谅解。对于原先在塘子河经营的商户,部分将安置到红谷滩红谷八路菜场经营。

      这就是说,经营了10多年的塘子河集贸市场在拆除后,将成为历史永远留在南昌市民的记忆中。

      工程将于国庆期间开工,2011年“七城会”前竣工

      据了解,滕王阁景区二期改造项目和沿江中北大道改造计划将于今年8月底前全部动迁完毕,国庆期间正式开工建设,将于明年“七城会”前竣工。

      根据规划,塘子河将建成一个下沉式文化广场,周边有斜坡草地。在广场的南边,有船形观景平台和滑板场。而在塘子河地块的地下部分,将是一处地下车库,出入口设置在阳明路上。临江地段有滨江步道和台阶看台,游人在此可以欣赏赣江和八一大桥美景。再往南是游艇码头和古城台,这里紧临滕王阁景区的北门。轨道交通2号线东西向将横穿塘子河地块。

      滕王阁景区二期改造项目和沿江中北大道改造工程建成后,将进一步增强南昌市历史的厚重感,弘扬南昌本土文化,成为广大游客和市民休闲、娱乐的地方和群众性活动区域,同时也将进一步完善和凸显“一江两岸”的城市风光。

      袁一多 本报记者刘小荣/文 本报记者朱文标/图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心