新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
好可惜!休闲广场不到2年就被拆了 好心疼!政府花的10万元打了水漂
湖口县流泗镇这一做法引起居民质疑
2010-07-28 05:31:32    来源:大江网—江西日报
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    休闲广场被拆除,现场堆满钢筋、水泥等建材。

      7月26日,湖口县流泗镇,烈日炙烤着大地。一辆辆汽车在街道飞驰,腾起阵阵尘土,路人掩鼻而过。

      流泗镇政府斜对面呈现的是一片繁忙的施工景象。而数月前,这里还是一个休闲广场,如今已不复存在。

      今年6月,镇政府已将该广场拆除,而这个休闲广场2008年年底才完工,仅仅“活”了不到2年。

      广场的拆除在民间引发争议,有人认为建广场耗资的10万元就这样打了水漂,怪可惜的。

      暗访遭遇威胁

      流泗镇路旁一家小餐馆的老板娘用手一指,休闲广场就在前方50米处,“不过现在已拆除了,正在搞开发,可惜啦。”

      果不其然,原来的休闲广场已荡然无存,原址已围了起来,里面堆放着钢筋、水泥等物。不远处,一处楼房正在施工。

      “这房子盖起来后,卖吗?”记者询问正在施工的工人。

      正在干活的工人均沉默不语,问了数遍后,才有人搭腔:“不知道,你要问老板,老板就在那。”工人指着不远处一幢民房说。

      记者径直走过去,问屋里的人,“有房卖吗?”

      一个40岁左右、挺着肚子的壮汉应道:“你是哪里的,听口音是外地的,到这里买什么房?”“我在湖口的叔叔想买。”记者回答。

      壮汉细细打量后,可能觉得不对劲,突然大吼起来:“你是买房的吗?你外地人到这里买什么房?”旁边一男子冲了上来,想抢夺记者握在手中的手机。屋内还有七八个壮汉,记者只好赶紧退出。

      就在记者与附近一餐馆女店主谈话时,一个壮汉突然闯了进来,大叫道:“你给我过来!”记者赶紧朝附近的镇政府大院走去。哪知刚进院内,壮汉跟上来了,吼道:“你刚才用手机拍了我,你想干什么?”一副要动手打人的样子。

      “你为啥老是跟着我,再不走我就报警了。”看记者不示弱,壮汉只得悻悻地走了,边走边说:“刚才打桩基的地方正在建一栋五层楼的三星级酒店。”

      事后记者从居民中了解到,此人姓彭,当地人,与其他人合伙承包该路段所有工程,在镇上飞扬跋扈。

      壮汉警惕性如此之高,让人难免怀疑这工程中是否藏着一些不可告人的秘密。

      广场缘何拆了

      2008年底,广场刚建成时,镇上的居民都挺高兴的,直夸镇里为百姓办了一件好事。休闲广场不仅绿树成荫,还有石桌、石凳、健身器材,闲暇时来到广场的人很多,充满了欢声笑语。

      知情人向记者透露,广场修建历时一个多月,耗资10万元左右,由镇里出资。此说法得到了流泗镇相关领导的证实。然而,令居民万万没有想到的是,前不久,建成不到2年的休闲广场却被拆除,一棵棵大树被相继移走,没有几天,漂亮的休闲广场就成了一块空地,尘土飞扬。

      随之而来的是居民的质疑声。有的居民说,这是瞎折腾,刚建成不久就拆掉,劳民伤财!有的居民说,早知今日要拆除,当初何必开建,10万元钱就这样打了水漂,可惜了!

      流泗镇主管城建的常务副镇长王敬说:“这个休闲广场原来是陶瓷厂的一块空地,一些营运车辆为图方便均停在此处,导致交通混乱,还出了几次交通事故。看到这里乱糟糟的,镇里就建个了休闲广场。同时也是为了改善城镇面貌,让百姓有个休闲场所,钱是镇里拿的。”

      让百姓拍手叫好的休闲广场为什么刚建不久又拆掉了呢?王敬说:“3月份县里传出消息,有一条二级公路要从附近通过,镇里想从休闲广场所在的位置开始,修一条宽20米的大道连接二级公路,道路两旁建3层或4层不等的小型轻工企业用房,欲打造一个小型轻工业园区。大道长五六百米左右,先由开发商出资,建起来后卖给企业主。”

      据了解,因修建此路和在路两旁建房,一个陶瓷厂将被拆除。王敬说:“陶瓷厂因种种原因已倒闭多年,现欠银行债务高达数百万元。镇里的用意是将陶瓷厂的土地资源盘活,和开发商联手在路两旁建厂房销售,盈利后偿还银行债务。”

      对于许多老百姓的质疑,王敬认为广场是镇政府投资的,拆掉当然感到可惜,对百姓休闲也有点影响,但拆掉广场,修路建房是为了流泗镇的发展。

      休闲广场附近那栋正在修建的“三星级酒店”是否办理了土地使用证?记者向湖口县国土局办公室负责人询问,对方明确答复:“未批准!”没办手续就敢开建,这个开发商够牛的!

      “规划置后,是造成休闲广场建成不到2年就被拆除的罪魁祸首!”当地一名不愿透露姓名的知情人士说。

      本报记者杜金存文/图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心