新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西第二家企业登陆创业板 大涨逾六成造就两个亿万富翁
2010-07-29 02:33:54    来源:大江网-信息日报
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 记者秦谦报道:继三川股份今年3月26日在创业板挂牌上市后,7月28日,华伍股份成为我省第二家登陆创业板的企业,首个交易日大涨64%。以28日收盘价计算,华伍股份为聂氏家族造就了两名亿万富翁,3名千万富翁。年初以来,我省今年上市的3家企业已造出3个亿元家族,股市造富效应日益显现。

      聂氏家族首日持股市值17.8亿元

      从28日4家登陆创业板的上市公司走势看,华伍股份表现抢眼,涨幅最大;发行价22.56元,以33.89元开盘,盘中涨幅一度达76.8%,股价接近40元。全日收盘价为37元,上涨64%。以37元收盘价计算,该公司董事长聂景华合计持有公司47.31%股份,总市值13亿元。另外,聂春华持有800万股,总市值2.96亿元;聂菊华、聂玉华以及聂淑华三人均持有160万股,人均市值5920万元。上市首日,聂氏家族持股市值达17.8亿元。

      前10大股东中,上海振华重工持有1000万股,另有4家风险投资公司,其中一家是南昌的风投公司,持有200万股。不过,聂氏家族持股要锁定3年,风投公司要12个月后才能套现。

      聂氏家族每股成本不超2元

      从华伍股份的招股说明书上看,2000年12月6日,江西华伍起重电器有限责任公司和上海振华港口机械股份有限公司共同出资设立丰城公司,注册资本100万元,其中,华伍电器以实物资产制动器折价出资60万元,持股比例60%,振华港机以实物资产车辆折价出资40万元,持股比例40%。

      2007年12月2日,丰城公司召开股东会,同意华伍电器将其所持有的丰城公司90%的股权以每单位出资额1.2元的价格分别转让给聂景华、聂春华、聂菊华、聂玉华及聂淑华5人。同年12月11日,丰城公司召开决定将注册资本增加至5000万元。其中,聂景华以货币资金4,216万元认缴新增注册资本中的2108万元,出资来源为自有资金516万元,其余资金属于外借。振华港机及另4名聂氏股东也同时增资,增资价格为每股2元,根据当时2.5倍市盈率确定。

      2007年12月22日,华伍股份将注册资本及实收资本由5000万元增加至5750万元,有5家风投公司出资认缴新增注册资本。增资价格为每股4.9元,系根据预计2008年摊薄后每股收益的7倍市盈率确定。从华伍股份增资扩股过程看,摊薄后聂氏家族每股成本不超2元,风投公司成本只相对于首日开盘价的13%。

      赣今年上市企业造就3个亿元家族

      年初以来,我省共有3家企业上市,两家登陆创业板,章源钨业在中小板上市。尽管上市的公司不多,但已产生了明显的造富效应。李建林和李强祖父子通过“三川集团”直接或间接拥有上市公司1242.6万股权益,股价虽接近腰斩,28日市值仍达6亿元;章源钨业董事长黄泽兰通过章源控股间接控制90.6%的股份,黄泽辉持有348.23万股,黄泽兰家族28日持股市值近百亿元。另外,三川股份现任董事长童保华持股304.5万股,市值也过亿元。

      以聂氏家族28日17.8亿元的股市财富,可以进入江西富豪榜前十名。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心