新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
三本计划招生22075名 未录取考生8月1日补报
2010-07-29 12:15:07    来源:大江网
编辑:李园园    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    三本平行志愿投档线(点击查询)

      大江网讯 记者时雨报道:7月29日,大江网记者从江西省高招办获悉,29日开始进行第三批本科的录取工作,参加本批次录取的院校包括所有独立学院和部分民办本科院校共243所,涉及到文史、理工、艺术、体育和三校生五大类。

      三本的招生计划数为22075名

      江西省高招办主任肖辉介绍说,第三批本科的招生计划数为22075名,外省院校招收6329名,本省院校招收15746名。其中文史类6650名,理工类13361名,艺术类1783名,体育类281名。另外,三校生单招本科236名。

      本批次招生院校文史类有199所,平行志愿投档满额的院校有154所,比例为77.4%,09年一志愿满额比例为50.5%;理工类有233所,第一志愿投档满额的院校有201所,比例为86.3%,09年一志愿满额比例为57.9%。

      外省多数院校按计划数105%比例投档

      据悉,今年是三本批次首次实行平行志愿,省高招办在27-28日先后进行了3次模拟投档,并将模投的生源信息提供给各院校参考,29日按照各院校确定的最终比例进行了正式投档。

      肖辉介绍说,外省多数院校按照招生计划数105%的比例投档,有50多所院校(文理合计)因生源情况理想而大幅度增加计划扩招,其中20多所增幅超过200%,目前扩招超百人的三本院校有:海南大学三亚学院文科增加184名、理科增加108名;上海建桥学院文科增加55名、理科增加147名;华中科技大学武昌分校文科增加54名、理科增加126名;华中科技大学文华学院文科增加56名、理科增加86名;天津大学仁爱学院文科增加34名、理科增加79名;西安科技大学高新学院文科增加32名、理科增加77名。此外,本省院校的投档比例均为1:1。

      边远地区和中小城市的独立学院有缺额

      “从三本院校平行志愿投档情况来看,整体生源好于往年,投档满额比例大幅度提高,部分地处边远地区和中小城市的独立学院出现缺额,一些新举办并首次在江西招生的学校生源较差。”肖辉介绍说第一志愿上线人数为零的院校文史有8所(09年21所)、理工6所(09年11)所。大都市、沿海城市的学校普遍较好,重点大学举办的独立学院生源非常好。

      江西两所院校首次出现线上满额的局面

      肖辉说,今年本省三本院校的生源出人意料的好,蓝天学院和南昌理工学院首次出现了线上满额的大好局面。

      为什么今年三本院校整体生源情况明显好转?肖辉分析,首先是实行平行志愿确实有效改善了生源分布情况,再则就是社会对独立学院的认可度也有了较大的提升。

      8月1日进行网上征集志愿

      据悉,8月1日省高招办将对平行志愿录取未满额的院校进行网上征集志愿,线上未被录取的考生可于8月1日上午8:00至下午6:00在网上进行填报。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心