新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
中博会焰火晚会25日上演 焰火用药量将和上海世博会相当
2010-09-01 06:41:38    来源:大江网-信息日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      第五届中国中部投资贸易博览会将于9月26日~28日在南昌举行。中博会筹备工作进展如何,开幕式有什么样的精彩节目?8月31日,记者就此进行了探访。

    中博会晚会节目《正气歌》效果图

      新能源新科技将唱主角

      中博会组委会展览部组长朱元发告诉记者,整个展馆将分展示与展览两个部分,“展示”主要是突出各个省的招商引资、发展成就,让人们了解省情,如投资环境、基础设施等;而总的展馆展区分为综合展区、中部六省展区、港澳展区、专题展区和其他省市展区五大块,其中专题展区有:跨国零售业展区、金融展区、动漫展区、新能源与节能减排展区、国际生态及环保展区、“感知中国”物联网展区、旅游专题展区、江西特色商品展区、汽车航空及大型机械展区。

      江西展区将展出江西特色

      为了更好地突出与展示代表江西特色,江西选中了陶瓷及绿色食品参展,江西特色商品展区有1000多平方米的面积,包括各种农产品的加工食品,涵盖了江西特色的农副产品;江西还参与了新能源、节能减排、旅游、汽车、航空、动漫等领域的实物或模型展览。

      除此之外,还可以了解到国家批准的优先发展的项目,如鄱阳湖生态展区,采用图文互动的形式,观众可以按下触摸屏,看到鄱阳湖生态经济圈现实的情况,还可以了解到规划展示的内容。

      焰火晚会改在9月25日晚上演

      就中博会焰火晚会情况,记者采访了组委会秘书处宣传部副部长任永新和本次焰火晚会的执行导演徐向东。

      任永新告诉记者,原定于9月26日晚的焰火晚会改到25日晚举行,为了让焰火燃放取得更好的效果,燃放时间整体推后半小时。9月25日20时30分~22时30分,市民可以在秋水广场、八一大桥和南昌大桥上看到美轮美奂的焰火燃放。

      焰火晚会的执行导演徐向东告诉记者,晚会和焰火表演将交叉进行。“晚会有十多个节目,中间穿插4段焰火燃放表演,每段会持续十多分钟。”徐向东称,节目目前正在一步步的审查中,最终的名单还未出炉。不过几个很有代表性的节目将上演,其中不乏唱遍大江南北的红歌,还有颇具江西特色的舞蹈《青花》。

      “焰火的用药量将和上海世博会相当。由于燃放地点比较集中,效果将十分壮观。一些新研制的烟花、礼盒,将首次在中博会燃放。”徐向东告诉记者。

      记者封云、沈澈清 文/图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -