新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  资料库
骑行共青校址 奔向美好未来——我校“校址路千里行”自行车骑行活动圆满落幕
2010-10-21 15:37:59    来源:江西师大
编辑:徐茜茜    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     

      9月23日至24日,我校80余名教师以“骑行共青校址、奔向美好未来”为主题,冒严寒、斗风雨,来回奔袭两百多公里骑行共青校址,为喜迎70周年校庆“校址路千里行”自行车骑行活动画上了一个圆满句号。校党委书记、校长傅修延,副校长黄加文,校长助理熊大冶、汤赛南参加了此次骑行活动。校党委副书记、纪委书记何小平为骑行队员们送行,并主持在青山湖校区举行的凯旋仪式。

      受北方强冷空气南下及台风“凡亚比”的双重影响,南昌的气温陡然降至12度左右,虽然天气极端恶劣,但是挡不住师大教师发扬骑行精神的热情。按原定计划,23日凌晨5时30分许,傅修延一声“出发”令下,80余名教师组成的骑行队伍毫不畏惧地从青山湖校区红场出发,由此拉开一段逾两百公里的艰难跋涉。彻骨的寒冷天气、费力的逆风蹬踏、纷飞的瓢泼大雨、飞溅的泥泞污水、长长的崎岖陡坡、坑洼的田间小道……这些都是需要付出数倍的努力才能克服的困难。但面对挑战,傅修延等领导始终身体力行,迎风领骑在队伍的最前方。一路上全体队员相互支持,彼此关怀、照顾,他们有的将稍好的自行车让给队友,宁愿自己吃苦受累,有的跌倒了再爬起,忍痛咬牙坚持,哪怕拼尽全力也要与队伍不离不弃。就是这样,全体骑行教师上下一心、团结拼搏,顽强地闯过了一个又一个的难关,愈战愈勇地追赶着胜利的曙光,以实际行动诠释着骑行精神,解读着师大传统,弘扬着师大文化。

      23日13时许,经过近7个半小时的奋力拼搏,我校骑行队伍终于成功抵达共青校区。在傅修延等领导的提议下,面对着共青校区的一片青山秀水,全体教师齐声高呼“共青,我们来了!”由衷表达出四万师大人对建设未来美好新家园的无限豪情和坚定信念。

      在共青影剧院前,共青开放开发区举行了隆重的欢迎仪式,对我校教师的成功骑行表示热烈的欢迎和祝贺。傅修延在欢迎仪式上发表热情洋溢的讲话。他把此次骑行总结为“探寻之行,希望之旅”,指出师大人以实际行动表达了融入共青的迫切愿望,展示了建设共青校区的坚强决心,并强调要让师大的学统和文脉在共青校区延伸,让师大的精神和文化在共青大地播洒。开发区管委会主任夏兴高度评价了队员们的骑行精神,并希望以此次骑行活动为契机,双方进一步加强交流与合作,一起携手,共创美好未来。

      24日凌晨,我校骑行队员瞻仰胡耀邦同志陵墓,表达了我校师生对老一辈无产阶级革命家、政治家的深切怀念之情和崇高尊敬之意。6时30分许,骑行队员踏上了返回南昌的骑行之旅。

      下午2时,我校骑行教师战胜自我、顺利到达青山湖校区,受到何小平及近千名师生的热烈欢迎。在红场这个当初全体骑行队员出发的地方,傅修延饱含激情地为“校址骑行活动”作了总结讲话,高度赞扬了我校师生在此次活动中所体现出来的“坚定信念、脚踏实地,顽强拼搏、团结进取,敢于胜利、再创辉煌”的骑行精神。他指出,这次骑行活动是一次“千里之行”的生动实践。从泰和杏岭到瑶湖校区,从青山湖校区到共青,再回到青山湖校区,全程500多公里、逾1000里。我们的骑行队员,是脚踩自行车、真正用“足”去丈量这1000多里的路。我们有过烈日炎炎的遭遇,有过顶风冒雨的考验,有过跋山涉水的经历,有过爬坡过坎的体会,个中滋味,虽各有不同,但最大的一点共同体会就是:唯有抱着方向不变、目标不变、路线不变的坚定信念,唯有发扬求真务实、脚踏实地、埋头苦干的优良作风,才能把远大的理想、宏伟的蓝图变为美好的现实。

      此次骑行受到途经县区、乡镇群众的沿途关注和热情支持。每到一地,他们或驻步在路旁、或拥立在村口、或守候在街边,情不自禁地为勇于挑战的勇士们呐喊加油,鼓掌欢呼,深为风雨中的这种执着精神所震撼、所感动。尤其是交警部门对此次活动给予了大力支持,他们主动做好交通疏导、维持秩序,为师生的骑行提供安全保障。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心