新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
公司搬迁留引线 孩童烧伤索赔难
抚州市安监局表示若属实东乡宏诚烟花鞭炮有限公司应担责
2010-10-22 05:28:34    来源:大江网—新法制报
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    伤者指认现场

      本报抚州讯记者吴芳摄影报道:18日,抚州市东乡县岗上积镇青湖村的吴女士向本报投诉东乡宏诚烟花鞭炮有限公司。其称,该公司搬迁至新厂房后,留有一些引线在老厂房内未清理干净,其今年9岁的外甥和另一小孩在里面捡到一捆引线不慎烧伤,但鞭炮公司却拒绝担责。

      □现场 老厂房仍堆有成品鞭炮

      当天上午,记者来到青湖村,伤者已经出院在家,吴女士外甥的脸部和双手基本伤愈,只有双脚还裹着白纱布。在老厂房内,记者看见还剩有一些卷引线的塑料壳子散落在地上,而另一间厂房里面还存放了一些成品鞭炮。一位自称是东乡宏诚烟花鞭炮有限公司的管理人员告诉记者,老板饶林茂到福建去了。在该公司新厂房门口,该管理人员和老板娘把守着大门,拒绝记者进入。

      □镇安监站 何处捡的引线还未查清

      在东乡县岗上积镇安监站,该站邓副站长告诉记者:“宏诚烟花鞭炮有限公司是9月16日从老厂房搬迁进入新厂房的,吴女士说她的外甥是在宏诚老厂房内捡到的引线,这个我们还没调查清楚,也可能是小孩子在路边捡到的。”

      □市安监局 若属实鞭炮公司应担责

      抚州市安监局烟花鞭炮监管科的高科长表示,按照规定,鞭炮厂在搬迁后,要及时将相关设备和原材料搬离,并将废弃物清理干净。东乡宏诚烟花鞭炮有限公司在老厂的成品仓库存放了鞭炮,按照规定,这样的情况必须要有人守护,并24小时要安排人值班。该起事件中,若小孩是在东乡宏诚烟花鞭炮有限公司老厂房捡到的引线,那么该公司应承担一定的责任。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心