新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
欧洲最大集团来赣淘金光伏产业 石油巨无霸BP公司拟与赛维合作
2010-10-22 04:38:44    来源:大江网-信息日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 冉媛、首席记者左阳天报道:南昌出口加工区从2007年开始封关运行,目前A区已经被企业“填满”,没有土地可供大型企业进驻。南昌海关高新办21日透露,国务院办公厅日前下文,同意调整南昌出口加工区规划范围,调整后的南昌出口加工区规划面积1平方公里保持不变,其中A区0.31平方公里、B区0.69平方公里。

      南昌出口加工区A区已被企业“填满”

      目前南昌出口加工区A区已有多家企业入驻,其0.31平方公里已基本使用完毕,区内企业真正享受到海关一次申报、一次审单、一次查验和全封闭、24小时通关优质服务。

      南昌出口加工区B区位于南昌艾溪湖以东南昌光伏产业园内,此次规划调整可进一步满足南昌加工区未来发展和引进新的大型龙头企业进驻。

      南昌海关高新办业务三科傅科长表示,“进入出口加工区的企业都是外向型企业,特别是有高技术含量的加工企业。这类企业往往是‘两头在外’型,也就是在国外采购原料,在加工区生产后再出口到国际市场。如果不进入出口加工区,往往需要引进原材料和出口缴纳两道关税。”

      BP公司拟与江西合作

      江西赛维BEST太阳能高科技有限公司作为全国光伏产业的龙头企业正准备入驻B区,该公司目前和多家大型公司开展合作。在全球500强中排前五名,名列欧洲500强之首的英国BP公司(世界最大石油和石化集团公司之一)也将与江西企业开展合作。

      赛维BEST计划与世界500强BP公司、洛克韦乐公司及国内500强中国中材公司等合作,投资40至50亿美元,主要生产薄膜太阳能电池、晶体硅材料、高效电池片等,从而形成完整的光伏产业链,打造千亿光伏产业。

      据预测,该项目建成并正常营运后,能有效地拉动上下游产业发展,区内企业自身及拉动上下游关联企业解决本地就业数约50000人,具有显著的经济效益和社会效益。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心