新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌沿江中北大道连通施工:每天有三堵 交警出三招(图)
2010-10-25 06:36:40    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      ·尽量避开“早、中、晚”3个拥堵时段

      ·阳明路的八一大桥路口东西双向禁左

      ·取消象山北路部分路段的停车泊位

      ·抚河路的中山路口和民德路口由南向北允许掉头

      南昌市沿江中、北大道连通工程封闭施工后,使得八一大桥、阳明路、象山北路、叠山路、子固路、榕门路、民德路等多个路段出现拥堵。昨日,记者从南昌市交管局了解到,为了给拥堵路段“减压”,该局采取了三大举措,即每天从早晨6时30分至晚上9时,阳明路的八一大桥路口,东西方向实行双向禁左,即禁止车辆由阳明路左转进入象山路和由八一大桥左转进入豫章路,同时取消象山北路的阳明路口至豫章后街的停车泊位。此外,抚河路的中山路口和民德路口由南向北方向允许机动车辆掉头。

    昨日,省城一些路段仍然存在拥堵现象。

      现状

      多条主干道依然拥堵

      23日,南昌市沿江中、北大道封闭施工,使得八一大桥、老城区的象山北路、二经路、三经路、民德路、榕门路、阳明路以及胜利路出现严重拥堵状况,直至当晚7时30分以后,上述路段的交通压力才逐渐缓解。

      昨日,记者选择不同时段,再次走访了八一大桥以及上述路段,发现沿江中、北大道施工首日出现的拥堵点依然拥堵。当日上午9时许,记者在象山北路看到,几十辆车排成长龙缓慢通行。

      当日上午10时30分之前,二经路和三经路上也出现了拥堵。在三经路上经营面包店的涂女士告诉记者,由于等待时间过长,一些司机不停地按喇叭,还有一些司机则干脆熄火等候。

      相似的情况在阳明路、叠山路、子固路、榕门路、民德路也同样上演。记者在民德路和榕门路看到,一些司机为了赶时间冒险逆行。在叠山路和中山路等内环线主干道上,部分司机也因为等待时间过长,而在非机动车道上违规通行。

      提醒

      避开3个交通高峰时段

      昨日,在榕门路路口执勤的一名交警告诉记者,通过对这两天以来的拥堵情况总结,他发现道路出现拥堵是有规律的。“每天有3个时段的交通会比较拥堵。”该交警介绍说,主要是上午8时30分至10时30分、下午1时30分至2时30分、下午5时至晚上7时,其他时间段的交通都比较正常。因此,该交警建议,市民如果出行必须经过上述路段时,可选择避开以上3个时段,或选择绕道行驶。

      在采访的过程中,还有不少司机向记者反映,象山北路、榕门路、章江路以及子固路上的一些泊位没有取消也是造成交通拥堵的一个原因。昨日傍晚6时许,记者在上述4个路段采访时发现,这些路段的泊位上,确实都停满了车辆,使得原本拥堵的道路变得更加难以通行。许多等候通行的司机称,希望有关部门能将这些泊位暂时取消,以方便车辆通行。

      措施

      交警三招缓解交通压力

      事实上,面对省城多个路段出现拥堵的情况,有关部门正在寻求缓解之法。“我们已经召开了紧急会议,并于23日晚研究出三大缓解交通压力的措施。”昨日,南昌市公安交管局相关负责人接受采访时说,针对从红谷滩进城的车辆不能从右边的引桥下桥,只能直行至阳明路或右拐至象山北路,从而使得阳明路和象山北路的交通压力陡然增大的情况,该局采取的措施是,每天从早晨6时30分至晚上9时,阳明路的八一大桥路口,东西方向实行双向禁左,即禁止车辆由阳明路左转进入象山北路和由八一大桥左转进入豫章路。如此,可有效提高阳明路和象山北路的通行效率。

      “为了进一步缓解象山北路的交通压力,我们还将取消象山北路的阳明路口至豫章后街路口的停车泊位。”这位负责人告诉记者,同样,针对抚河路的中山路口和民德路口车辆较多的情况,交警部门允许机动车辆在抚河路的中山路口和民德路口由南向北方向掉头。“此外,我们交管部门还将随着交通流量的变化,采取其他交通组织措施或临时性的交通管制措施。”该负责人说。

      交警拍交通违法“治乱”

      昨日下午4时许,记者在阳明路的象山北路路口看到,一名交警正手持DV,拍摄进城车辆的交通违法行为。

      这名交警姓邓,他告诉记者,有些车主为了尽快从拥堵中解脱出来,违法在直行道上越实线拐弯,影响了阳明路的象山北路路口的通行效率。

      邓警官说,进城车辆下桥后,距离阳明路的象山北路路口还有约120米的距离。而自下桥处起,直行道与右拐弯道之间划的是虚线,长约60米。按照规定,进城车辆下桥后,如欲右拐至象山北路,应越虚线至右拐弯道,而不能等到车辆行至路口时,再越实线右拐。

      “一般我们会上前纠正司机的交通违法行为,如果司机仍我行我素,我们将使用DV固定证据再进行处罚。”邓警官表示,面对拥堵的交通状况,广大司机朋友更应自觉遵守交通法规,以提高通行率,这对大家都有好处。

      建议

      就近选择大桥过江

      昨日,不少市民纷纷拨打本报新闻热线询问,以前“一桥一路”封闭施工,过江车辆按区域就近选择大桥,如今怎样合理选择路线?

      对此,交警部门提醒广大市民,洪都大道以东的车辆由英雄大桥通行,八一大道以东的车辆尽量走英雄大桥,中山路以南的车辆最好走南昌大桥、生米大桥,洪城路以南的车辆还是从生米大桥过江为好。昨日,记者分别走访了英雄大桥和南昌大桥,发现这两座大桥的车流量相对较小,市民如果选择这两座大桥过江,可能会更加省时。

      若拥堵接送学生别驾车

      因为车流量大,昨日下午,民德路的抚河北路至榕门路段中间的黄线处,也设置了反光锥形筒,以防止有些司机压双黄线超车,免得这段路更为拥堵。南昌市东湖交警大队四中队民警黄坚告诉记者,因为民德路上有八一保育院、邮政路小学二部和南昌三中初中部三所学校,南昌市沿江中、北大道连通工程封闭施工前,许多家长都驾车接送小孩上下课,车子就停在路边,增添了民德路的交通压力。

      “所以,我们建议在沿江中、北大道连通工程封闭施工期间,有小孩在拥堵路段读书的家长,尽量不要驾车接送小孩上下课,可考虑用电动车替代。”黄坚说,如果家长一定要驾车接送小孩上下课的话,可以把车停在离学校稍远一点的地方。

      文/图 记者涂永辉 石鹏 实习生陈嘉怡

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心