新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  一追到底
南昌推出赣江夜游项目一波三折 赣江游轮叫好没人“坐”?
2010-10-29 07:13:00    来源:大江网-江南都市报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报昨日报道的赣江夜游项目一波三折一事激起强烈反响。对于开发赣江旅游项目,不少读者都表示赞同。然而,《南昌港总体规划》的起草部门南昌市港航管理处表示,原本打算大力开发旅游市场的南昌港客运码头因为客源太少而无法继续。如何利用赣江两岸的旅游景点来开发赣江旅游,对此感兴趣的读者可以参与讨论。

      港航处抱怨游客太少

      昨日上午,记者联系了制定《南昌港总体规划》的南昌市港航管理处。该处曾立群副处长表示,在2009年出台的总体规划中,对于目前的南昌港客运码头是规划为旅游客运港,当时的想法是在赣江上打造一个全新的南昌水上游乐城,将南昌港建成以水上旅游为平台,集候船、餐饮、休闲娱乐、宾馆、商业、超市于一体的客运旅游港口,规划的客源是在2010年年旅客量达到24.7万人次,2020年年旅客量达到29.2万人次。“这个客运港我们准备保留原有功能,也无需改建或扩建,经营方面则由江西水运集团操作,但前两年开的夜游赣江游轮,客源实在太少了,现在就没有相应的规划了。”曾立群表示。

      作为南昌港客运码头的规划建设单位,将赣江旅游项目的蓝图描绘得很美,但现在却无法实现,曾立群也表示十分惋惜,原来规划的20余万人的年旅客吞吐量也化为泡沫。如何来解决这个问题,他表示还得让经营单位想办法。

      沿岸景点越来越多

      昨日,市民小黄打来电话称,如果能够推出江上夜游,将大大吸引外地的游客。“我认为随着近年来红谷滩、红角洲等地的开发,赣江两岸的风景越来越美,如果能乘船欣赏两岸的风景,比步行或者乘车要惬意得多,把赣江夜游打造成南昌的精品旅游线路,将会给外地来昌的游客带去完全不一样的视觉美感。”小黄表示。

      记者了解到,近几年,赣江两岸景区的开发力度越来越大,细数一下,赣江两岸能游玩的景点还真不少,可以看洪都英雄大桥、“秋水共长天一色”的滕王阁、“南昌之星”摩天轮、秋水广场的亚洲第一喷泉等。

      如何规划请您出招

      “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”滕王阁位于南昌市沿江路赣江边东岸,如果能将滕王阁与夜游赣江项目结合起来,相信会非常完美。南昌市滕王阁风景区相关负责人表示,此次滕王阁二期改造,只是在景区内的规划,还未规划到夜游赣江这一步。

      赣江夜游项目因为诸多因素处于停滞状态,相关管理部门和企业都认为客源太少是主要原因,而赣江沿岸有如此多的景点,如何开发才能吸引更多的游客?今日起,本报与江南都市网开通热线和专区,听取广大读者朋友对于开发建设夜游赣江项目的高见。你可拨打电话13576099219或登录江南都市网(www.jnds.com.cn)发表你的想法,记者也将第一时间把你的金点子交给有关部门,让市民夜游赣江的美好愿望早日实现。

      文/记者章娜 实习生姚陈艳

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心