新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
他们,有个名字叫父亲
6名男子为身患白血病的孩子上街乞讨 筹来的善款总是先拿给最需要的孩子
2010-11-01 06:16:26    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      昨日下午,在南昌市胜利路步行街与建德观街交界口,6名来自辽宁的北方汉子站成一排,他们扶着大小相同的木牌,上面记录的不幸也几近相同:他们来自辽宁,近几年他们的小孩相继在位于沈阳的中国医科大学附属盛京医院被确诊为白血病。木牌上,还配有这几名父亲和小孩的合影。

      “谢谢好心人。”每当有市民向捐款箱里投钱时,他们都会齐声低头致谢。

      今年32岁的李广军说,他来自辽宁丹东市,去年3月份,他8岁的女儿李荔被确诊为白血病。“家里实在拿不出更多的钱了。”李广军说,现在小孩化疗了5个疗程,花费了近20万元。

      李广军说,他们6人在医院时,就经常在一起探讨孩子的病情。10月28日晚上7时许,他们来到南昌。除了李广军、王彦峰外,其他4人都是头一次走上街头。李广军说,10月30日上午8时许,他们开始来到胜利路步行街筹钱,当天筹到了1400多元。

      “有些人可能难以理解我们的这种行为,但白血病患儿的家属能知晓我们的痛苦与无奈。”几名中年汉子几乎哽咽地说,他们要来的钱,都是谁最需要谁先用。

      李广军说,上街筹来的钱用在6个小孩身上可能是杯水车薪,但是如果只用在同一个小孩身上,却可以解一时之急。

      文/图 记者刘兴旺

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -